新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

智慧手機利潤蘋果獨佔92%

  • 發佈時間:2015-07-14 02:11:47  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者古曉宇)昨天,市場研究公司Canaccord的最新報告稱,今年一季度,在全球八大智慧手機廠商的運營利潤中,蘋果一家就佔到92%,遠高於去年同期的65%。

  報告顯示,除了蘋果利潤佔全球92%之外,三星的利潤佔15%,兩者相加已經超過了百分之百,這是因為其他的廠商都是處於虧損或盈虧平衡的狀態。例如,HTC出現了2.6億美元的季度虧損,微軟公司則對手機業務的資産進行了近八成的減值,並宣佈裁員7800人。

  從銷量上看,蘋果只佔全球智慧手機市場的不到20%,卻拿下了92%的利潤。這一數據顯示,和競爭對手相比,蘋果的産品能夠賣出更高的價格。蘋果的主要對手都採用谷歌安卓作業系統,産品比較雷同,廠商唯有依靠價格大戰展開競爭。有分析稱,許多安卓手機製造商已經被困在了一個中間地帶,一頭是以小米為代表的高性價比、高銷量品牌,另外一頭是蘋果高端手機。

  Canaccord的統計並未包括目前尚未上市的中國小米公司和印度Micromax公司,不過該公司表示這兩家公司的數據不會改變利潤分配大格局。

蘋果 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共達電聲 11.80 6.21%
3 歌爾股份 14.11 5.14%
4 超聲電子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 長園集團 17.19 -3.54%
2 浪潮資訊 23.85 -3.17%
3 藍思科技 24.94 -2.88%
4 立訊精密 23.50 -2.81%
5 長盈精密 18.20 -1.99%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅