新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

6月PPI環比下降0.4%

  • 發佈時間:2015-07-10 07:31:37  來源:南方日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  南方日報訊 (駐京記者/王騰騰)9日,國家統計局公佈數據顯示,6月份全國工業生産者出廠價格(PPI)環比下降0.4%,同比下降4.8%,而且,環比、同比降幅均擴大。工業生産者購進價格環比下降0.2%,同比下降5.6%。上半年,工業生産者出廠價格同比下降4.6%,工業生産者購進價格同比下降5.5%。

  截至6月份,我國PPI已經連續40個月負增長,今年上半年的總體下跌幅度較去年又有所擴大。

  6月份,PPI同比下降4.8%,同比降幅比上月擴大0.2個百分點。其中,生産資料價格同比下降6.2%,影響PPI總水準下降約4.7個百分點。據測算,在6月份4.8%的全國工業生産者出廠價格總水準同比降幅中,去年價格變動的翹尾因素約為-2.2個百分點,新漲價因素約為-2.6個百分點。

  分行業看,石油和天然氣開採、石油加工、黑色金屬冶煉和壓延加工、煤炭開採和洗選出廠價格同比分別下降32.4%、18.8%、16.7%和15.4%,合計影響本月工業生産者出廠價格總水準同比下降約3.0個百分點。

  而環比下降0.4%,降幅比上月擴大0.3個百分點。國家統計局城市司高級統計師余秋梅表示主要原因一是部分工業行業價格由升轉降,石油加工、化學原料和化學製品製造、有色金屬冶煉和壓延加工價格由上月的環比上漲轉為本月分別下降0.2%、0.2%和1.8%;二是黑色金屬冶煉和壓延加工價格環比下降2.1%,比上月降幅擴大0.7個百分點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅