新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

香港證監會:將增加券商壓力測試次數

  • 發佈時間:2015-07-08 05:37:52  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  香港證監會:將增加券商壓力測試次數

  繼香港金管局6日提示港股風險,並表示必要時會向銀行體系提供流動性支援後,香港證監會7日也對港股波動性增加表態,稱會增加券商壓力測試次數。

  香港證監會行政總裁歐達禮7日出席香港立法會會議後表示,香港證監會主要工作是確保市場有序地運作及金融市場穩定,香港證監會不時向市場參與者(例如券商)進行壓力測試,而在市況波動時會增加測試次數,香港證監會也與港交所在各項風險管理工作上緊密合作。至於中國證監會連日推出多項救市措施,會否影響深港通推出時間,歐達禮表示,不能評論內地市場情況,重申若落實深港通推出時間,就會對外公佈。

  據上海證券報

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅