新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印尼外國遊客持續增長 中國內地遊客增速居首

  • 發佈時間:2015-07-07 11:05:00  來源:中國新聞網  作者:顧時宏  責任編輯:羅伯特

  中新社雅加達7月7日電 (記者 顧時宏)據印尼旅遊部披露,今年1至5月,外國遊客繼續不斷地涌入印尼旅遊,中國內地遊客增速居首。

  據統計,今年1月至5月,到訪印尼的中國內地遊客同比增長18.58%,居外國遊客增速首位,其次是埃及16.21%,印度13.56%,中國香港地區11.19%,以及日本6.85%。

  印尼旅遊部長阿利夫表示,隨著印尼對包括中國在內的多國實行免簽證措施,來訪的外國遊客人數可望繼續增加。他説,今年5月到印尼訪問的外國遊客達到79萬3千499人次,比去年5月增長5.47%。他對今年來訪的外國遊客將突破一千萬人次目標感到樂觀。

  阿利夫説,中國遊客十分喜愛印尼美麗的海灘,這成為他們到印尼觀光的吸引力之一。對中國遊客而言,大海或海灘就好像天堂一樣。中國遊客也非常喜愛美食和購買品牌商品,而“千島之國”的印尼擁有這些優勢,這也促使印尼更積極地推廣海洋旅遊業。

  阿利夫指出,印尼政府已正式開闢巴淡島鄭和旅遊航線,以及增加從巴厘島直飛中國的航線,這也是中國遊客增長的主要因素之一。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅