新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

25家公募:積極申購本公司偏股型基金28支新股:暫緩發行,退回申購資金

  • 發佈時間:2015-07-06 10:33:09  來源:拉薩晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  A股持續下跌引發廣泛關注,中國證券業協會4日發佈消息稱,21家證券公司4日召開會議,決定出資不低於1200億元,用於投資藍籌股ETF,並承諾上證綜指4500點以下自營股票不減持。同日,25家公募基金公司表示將打開前期限購基金的申購,並加快偏股型基金的申報和發行。

  中信、海通、銀河、廣發等21家證券公司的聯合公告顯示,將以2015年6月底凈資産15齣資,合計不低於1200億元,用於投資藍籌股ETF。同時,上證綜指在4500點以下,在2015年7月3日餘額基礎上,證券公司自營股票盤不減持,並擇機增持。

  根據公告,上市證券公司將積極推動回購本公司股票,並推進本公司大股東增持本公司股票。

  按照證監會發佈的《證券公司融資融券業務管理辦法》等相關規定,完善逆週期調節機制,及時調整保證金比例、擔保證券折算率、融券業務規模等相關指標,在風險可控的前提下儘量平穩做好客戶違約處置工作。

  出資1200億

  投資藍籌股ETF4日,華夏、易方達、工銀瑞信、嘉實、富國等25家公募基金公司也召開會議,分析當前資本市場形勢和基金行業總體態勢,表示有信心維護資本市場穩定健康發展。

  據中國基金業協會發佈的會議紀要稱,今年以來,儘管市場經歷大幅調整,截至7月3日偏股型基金累計凈值平均增長仍達31.87 。同時,偏股型基金份額大幅增長,近兩周以來仍呈現整體凈申購狀態。

  與會公司對資本市場的未來充滿信心,堅信集市場各方之力,完全有條件、有能力、有信心維護資本市場穩定健康發展。

  根據會議紀要,會議認為,資本市場是一個生態系統,有其自身運作規律,非理性追漲和殺跌都是危險的。市場經過近期大幅調整,很多股票已顯示投資價值,為數千億新增公募資金提供了難得的投資良機。

  與會公司表示將打開前期限購基金的申購,為投資者提供更多選擇,同時把握市場機遇,加快偏股型基金的申報和發行,並根據基金契約規定,完成新增資金建倉。

  與會的基金公司董事長和總經理承諾:積極申購本公司偏股型基金,並至少持有1年以上。

  28家已經獲得IPO批文的公司4日晚間分別通過上海證券交易所和深圳證券交易所公告,稱因近期市場波動較大,發行人和保薦機構決定暫緩後續發行工作,已經啟動申購程式的將退回申購資金。

  其中7月3日已經參與申購的資金將在週一陸續退款。

  IPO暫緩早有徵兆,證監會7月3日表示,將相應減少IPO發行家數和籌資金額,市場近期也有多方聲音要求先暫緩IPO發行,補充二級市場資金流動性。原計劃在7月3日至8日密集發行的28隻新股國泰君安分析師徐寒飛預計凍結資金規模在3.85萬億元左右,其中,7月6日和7日為資金凍結高峰,預計凍結為3.07萬億元、3.74萬億元左右。

  據記者統計,這是證監會史上第九次暫停IPO。在鳳凰網發佈的調查問卷中,暫停IPO獲得半數網友的支援,成為支援率最高的救市工具。

  從前八次的IPO暫停後結果來看,暫停IPO當天或第二個交易日出現立竿見影的上漲效果僅兩次,但中長期看,IPO暫停期間上證綜指累計上漲的情況出現了5次。(據《羊城晚報》)

新股 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱動力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明陽電路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 華夏航空 37.65 -4.00%
3 潤建通信 56.00 -3.16%
4 倍加潔 51.19 -2.88%
5 奧飛數據 75.28 -2.87%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅