新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

康弘藥業今日上市 上市川企達101家

  • 發佈時間:2015-06-26 04:33:51  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  儘管股指近期表現疲軟,新股上市的步伐仍未停息。今日,包括老牌券商國泰君安以及川企康弘藥業在內的5家公司將登陸二級市場。其也將成為本輪IPO發行後首批上市的新股,其中,除國泰君安將在上交所上市外,康弘藥業、柏寶龍、賽升藥業眾興菌業4隻個股則將分別登陸中小板與創業板。

  資料顯示,國泰君安證券代碼為“601211”。公司本次IPO發行後A股總股本為76.25億股,其中,此次發行的15.25億股將於今日起上市交易。中金公司6月中旬的研報稱,參考國信、東方和東興等次新股的表現,以及與公司類似體量的海通、中信、申萬宏源的估值水準,公司上市後將享有一定的估值溢價,其中市值將在2700億到3200億元。

  而隨著國泰君安的上市,大眾交通深圳能源瀘州老窖等參股國泰君安的“影子”上市公司也有望迎來事件性的交易機會。

  此外,作為本輪IPO中的唯一一隻川股,康弘藥業也同樣頗受關注。招股書顯示,康弘藥業是一家致力於中成藥、化學藥及生物製品的研發、生産、銷售及售後服務的現代化醫藥企業集團,其將於中小板上市,證券代碼為“002773”。而隨著康弘藥業今日的上市,四川A股上市公司的數量也達到了101家。本報記者 馬玉寶

康弘藥業(002773) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅