新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

存儲稻穀雜質含量超標

  • 發佈時間:2015-06-25 08:31:22  來源:海南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報嘉積6月24日電 (記者劉操)今天,省人大常委會執法檢查組繼續在瓊海就實施《中華人民共和國食品安全法》情況進行檢查。第一檢查組在瓊海市糧食儲備經營公司大路儲備庫區檢查發現,倉庫不按制度收購糧食,倉庫稻穀雜質含量超標。

  瓊海市糧食儲備經營公司大路儲備庫區為省級糧食儲備倉庫,庫容5429噸。檢查組在9號倉發現,這裡儲存堆放的稻穀中摻有雜質,稻穀不飽滿且有灰塵。檢查人員現場指出,倉庫中的稻穀濕度大,不夠乾燥,沒有充分風乾、除雜,容易結團、發黴。“如果100斤稻穀摻進去10斤雜質,這就是在做假賬。” 檢查人員表示。

  儲備倉庫管理人員表示,這批稻穀是去年10月購進,當時因為瓊海地區遭遇兩個大颱風,稻田受損嚴重,農民收割的稻穀品質偏差。“我們要完成庫存量,最終選擇收購品質一般的水稻。”

  按照程式,農民送來稻穀,倉庫進貨人員要仔細檢查,檢查稻穀中雜質含量,雜質超標就不能收購。但大路儲備庫區負責人表示,因機器除雜時間較長,只能通過肉眼監測,人工進行篩選。

  檢查結束後,檢查組要求瓊海市糧食儲備經營公司大路儲備庫區立即搜尋問題,進行整改,並反饋整改情況。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅