新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

融資中國網際網路金融峰會召開 專家:熱情擁抱 審慎對待

  • 發佈時間:2015-06-23 10:28:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  由《融資中國》雜誌主辦、網貸天眼協辦,中國社會科學院支付清算研究中心提供學術支援的“融資中國第二屆(2015)網際網路金融峰會”在京召開。

  中新網6月23日電 近日,由《融資中國》雜誌主辦、網貸天眼協辦,中國社會科學院支付清算研究中心提供學術支援的“融資中國第二屆(2015)網際網路金融峰會”在京召開。來自銀監會、行業協會、P2P、眾籌、第三方支付、徵信、商業銀行及VC/PE、上市公司、第三方研究機構等的領導、平臺代表及關注網際網路金融的投資人超過500人參與了此次會議。

  今年以來,“網際網路+金融”在我國蓬勃發展,對大眾創業、萬眾創新進而促進金融市場的發展起了重要作用。融資中國正是基於深入研究網際網路金融的歷史作用,發展趨勢、行業創新以及有效監管的時代要求,積極響應網際網路金融行業平臺的的呼聲,舉辦了此次峰會,并冀望與廣大從業者一起推動網際網路金融向著高效、持續、健康的方向發展。

  峰會分為4個分論壇,分別從監管及徵信、融合與創新、網際網路金融理財“錢景”、資本掘進網際網路金融等角度對2015年網際網路金融行業的現狀、問題及趨勢進行了探討。

  在題目為“網際網路金融歷史作用與有效監管”的演講中,中國銀監會的金融專家朱大橋從“網際網路金融的歷史作用、網際網路金融的若干問題、網際網路金融的發展動力、網際網路金融的有效監管”4個方面深入淺出地解讀了中國網際網路金融當代歷史作用與有效監管。他認為,對於網際網路金融的態度應該是“熱情擁抱、審慎對待應該是這樣一個意思。”

  來自中國人民銀行金融研究所綜合部的伍旭川主任則從網際網路金融模式的特徵、監管以及對網際網路金融行業的建議等幾方面分享了自己的觀點。他指出:“第一個,網際網路具有交叉性金融産品的作用,具備混業經營模式,産品涉及到第三方支付、貨幣基金、信託、保險等多項金融業務,金融業務監管內容覆蓋了一行三會,具有覆蓋典型的交叉性金融産品的特徵。第二個,網際網路金融是服務平臺。而任何交易最後都是歸結為支付,支付連接了很多的客戶,連接了前後臺的場景。所以以支付為起點技衍生出很多交易,服務的這種訴求,而這種價值鏈使業務流程更加複雜化,對監管也是提出了挑戰。”

  權威研究機構、中國社會科學院支付清算研究中心副主任程煉,及宜信、高搜易、富通貸、惠人貸等一眾平臺相關負責人則分別帶來學術領域及一線網際網路金融平臺的最新成果及精彩觀點。

  值得一提的是,本次峰會中首次推出的網際網路金融項目路演環節大獲成功。來自聯想之星、景林投資、天星資本、朗瑪峰創投、堅持卓越、廣州證券、凱邦資本、秉鴻資本、國科嘉禾的多位投資人參與了這次路演。

  峰會還評出了“2015網際網路金融年度領軍品牌TOP10、2015網際網路金融年度最具影響力人物TOP10、2015網際網路金融年度創新理財獎、2015網際網路金融年度創新平臺獎、2015網際網路金融年度成長價值獎、2015網際網路金融年度P2P風控獎”等6大獎項。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅