新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

迎端午小長假 客運站準備好了

  • 發佈時間:2015-06-19 06:36:38  來源:石家莊日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 宋鈞)今年端午小長假,又將迎來客運高峰,我市各公路客運站將通過增加售票網站、增開售票窗口、延長售票時間、增開班車、暢通綠色通道等方式,確保小長假期間旅客運輸安全平穩。

  客運總站

  5家網站可購長途車票

  石家莊客運總站網上售票新增了4家網站,目前在無線石家莊、12308網站、攜程網、暢途網、中國公路客運網5家網站,均可購買客運總站的長途客運車票。

  據悉,該站網上售票預售期為5日,旅客登錄這些網站可買到開車前3小時以上至第5日的所有長途客車的車票。需要提醒旅客注意,網上購票時,同一個訂單用戶預訂車票數量最多為5張,目前網上只能購買全票,如旅客帶有免票兒童可到售票網點購票。

  諮詢電話:87025775

  運河橋客運站

  增設三個臨時售票窗口

  該站在候車大廳東側增設3個臨時售票窗口,對殘疾軍人、孕婦、學生、農民工增設愛心服務窗口。對開往新樂、無極、行唐、深澤、靈壽方向的五大線路開通綠色通道,客滿即走。為避免客流高峰時出現旅客滯留現象,將設10輛旅遊車備用。

  諮詢電話:68091117

  客運北站

  開設旅遊線路專售窗口

  該站將開啟6個售票窗口,對客流較密集的靈壽、平山線路增設專售口,並根據客流量情況,增開2個檢票口,為孕婦、嬰兒、軍人設立重點旅客候車室。該站還開通了天桂山、西柏坡、駝梁、溫塘、五台山線路的旅遊班車,開設旅遊線路專售窗口。

  此外,6月19日9時至11時,該站將在售票大廳旅遊資訊諮詢中心集中發放端午節期間旅遊特惠券,為沕沕水、五嶽寨、藤龍山、王母山線路,市民可憑有效身份證件領取,每人限領1張。端午期間,遊客憑領取的特惠券,可到旅遊資訊諮詢中心按照特惠價格換取當日旅遊套票(包含往返車票和門票)。

  白佛客運站

  實行指引牌導乘制

  該站開放10個售票窗口,當客流驟增時車輛隨到隨發,保證較大客流的線路都有加班車。

  在客流驟增旅客排隊等候時間較長時,實行指引牌導乘制,將客流較大方向的旅客集中候車、統一乘車。還將開通綠色通道,為老、弱、孕、殘、幼等特殊旅客義務導乘、推拿行李,並全天開放重點旅客候車室和母嬰專區供其休息。

  諮詢電話:68091235、68091239

  西王客運站

  為老弱孕殘乘客代購車票

  該站將投入66輛營運車輛、約240個班次,並增開售票窗口,將設專人為老、弱、孕、殘乘客代購車票並送其上車。

  乘坐該站蒼岩山-秦皇古道旅遊直通車,兩景區將安排專業導遊為乘客提供講解服務。石家莊-蒼岩山線路,每天早06:00開始售票,8:40發車;石家莊-威州冶河線路,每天9:00發車,14:20返程;蒼岩山-秦皇古道直通車,早07:00發車。

  諮詢電話:68091280、83661755

  南焦客運站

  客流集中線路開設售票專口

  該站將開啟全部旅客檢票通道,除候車大廳10個固定窗口正常售票外,還在站前廣場增開8個臨時售票窗口;對於出現客流集中的元氏、讚皇、高邑、臨城、隆堯5個方向線路,加開臨時售票專口進行售票;無極、楊家營、趙縣、寧晉、柏鄉5個方向旅客,需在站前廣場排隊購票登車。

  綜合服務處可辦理團體票預訂業務、包車業務。

  諮詢電話:85807555、68091070

  相關新聞

  石家莊火車站

  預計發送旅客44.2萬人

  本報訊(記者 宋鈞通訊員 曹週旋 張輝)記者從石家莊火車站了解到,端午小長假期間,預計石家莊站全站(含石家莊站、石家莊北站及下轄高鐵八站)共發送旅客44.2萬人。

  端午小長假運輸期為6月19-22日。預計石家莊站全站共發送旅客44.2萬人(日均11.05萬人),預計增幅1.1%。預測高峰日出現在6月20日,當日全站發送旅客13.57萬人,較去年同期增長2.9%。

  據石家莊火車站相關負責人介紹,端午小長假,客流將以探親、訪友、旅遊為主,短途客流會有所增加,主要集中在北京、承德、張家口、天津、秦皇島、太原、鄭州等方向。

  為了確保端午假日期間客運平穩運輸,石家莊火車站將加開旅客列車3對(6列),其中高鐵動臥列車1對,普速臨客2對,旅客可以通過12306網站或車站公告查詢有關資訊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅