新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

浙商銀行西安分行票據業務創新再發力

  • 發佈時間:2015-06-19 03:35:40  來源:西安晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “票據正在從遠期結算工具,進化為企業降低財務成本、增加資産流動性的融資利器。”6月18日,在浙商銀行西安分行舉行的“涌金票據池”2.0版業務發佈會上,該行相關負責人現場表示。

  據介紹,“涌金票據池”可以通過池化的方式,幫助企業實現融資額度總額管控,而且質押融資業務無需與質押票據一一對應,解決了企業單筆資産與負債期限、金額不匹配的問題,還可為客戶提供查詢、融資、線上處理等三大類共十項服務。據統計,該業務在全國推廣應用半年多來,客戶數已經突破2000戶,累計入池票據7.5余萬張,入池金額超過600億元,票據池項下累計融資金額500多億元,融資餘額超過200億元。

  此次推出的“涌金票據池” 2.0版重點針對集團客戶、財務公司、上市公司等需求,集合了集團額度調劑、額度轉移計價、回款資金歸集等新十大功能。(謝小強)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅