新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 産經 > 農業 > 正文

字號:  

農業部:農産品品質安全水準穩中趨好

  • 發佈時間:2015-06-15 10:54:35  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  2015全國食品安全宣傳周主場活動暨第七屆中國食品安全論壇6月15日在京舉辦。中國食品安全論壇為全國食品安全宣傳周主題活動之一,邀請有關部門負責人及嘉賓圍繞宣傳周主題演講,並有多個分論壇活動。圖為農業部農産品品質安全監管局副局長程金根發言。中國經濟網 裴小閣 攝

  6月15日,在今日于北京召開的第七屆中國食品安全論壇上。農業部發佈數據顯示,今年上半年農業部抽檢了31個省(區、市)、152個大中城市、4大類食用農産品,總體合格率為96.2%,農産品品質安全水準繼續穩中趨好。

  據悉,今年上半年,農業部已組織91家檢測機構,開展了兩個季度國家農産品品質安全例行監測(風險監測),共抽檢了31個省(區、市)、152個大中城市、4大類食用農産品、96個品種、20948個樣品,檢測指標94項,總體合格率為96.2%。其中,蔬菜、茶葉、畜禽産品和水産品監測合格率分別為95.2%、96.4%、99.4%和94.8 %,畜産品"瘦肉精"監測合格率99.9%,農産品品質安全水準繼續穩中趨好。

  農業部農産品品質安全監管局副局長程金根表示,根據國務院食品安全委員會的統一部署,會同有關部門緊緊扭住"努力確保不發生重大農産品品質安全事件"目標,大力推進農獸藥使用及殘留、違禁物質"瘦肉精"等非法添加、畜禽屠宰等7項專項整治行動,持續治理各種突出問題,強化基層監管體系建設,推進國家農産品品質安全縣創建,嚴格控藥、控肥、控添加劑,取得了積極成效。

  他透露,未來將繼續堅持"産管"並重,積極推進農業發展方式轉變,大力發展規模化、標準化種植養殖,嚴格農業産地環境、投入品監管和生産管控,加強監督檢查,加大違法犯罪行為的打擊力度,全面落實"四個最嚴"的要求,切實維護老百姓"舌尖上的安全"。

農産品(000061) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅