新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巴菲特入股澳洲最大一般性保險公司

  • 發佈時間:2015-06-18 06:31:45  來源:南方日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  南方日報訊 (記者/郭家軒)據證券日報援引匯通網消息,日前億萬富翁、投資人巴菲特已入股了澳大利亞某最大一般性保險公司。

  據報道,該保險公司週二稱,伯克希爾哈撒韋公司最初將以5億澳元,約合3.88億美元收購了該公司3.7%的股權,而這也是一項10年期合作項目的一部分。

  報道分析稱,巴菲特將通過這筆交易鞏固自己在澳大利亞規模為115億澳元的一般性保險市場的地位,同時還有望得益於該保險公司在亞洲市場擴張的雄心。

  而這一保險公司也對外稱,該交易有助於降低該公司業績的波動,同時能夠給該公司的資本需求帶來幫助。據了解,伯克希爾哈撒韋將以每股5.57澳元的價格購買大約8980萬股新股,同時還擁有在未來24個月內將持股比例進一步提高5%的選擇權。伯克希爾哈撒韋同意在合作協議的最初10年期間對該公司持股比例不會超過14.9%。

  此外,伯克希爾哈撒韋將獲得該保險公司總保費收入的20%,同時承擔20%的理賠款,並將對該公司的營業成本進行與入股比例相應的補償,併為獲得後者特許權而支付對應費用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅