新聞源 財富源

2020年01月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

澳洲政府:技術移民欺詐僅佔1% 外國技工未增反減

  • 發佈時間:2015-06-09 09:10:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月8日電 據澳大利亞《澳洲日報》報道,澳洲聯邦機構駁斥了有關技術移民簽證欺詐猖獗的擔憂,披露稱正式的侵權至佔該項目的1%,儘管有越來越大的壓力要求政府削減技術移民引進配額。

  參議院對外籍勞工加強了調查,六個聯邦機構披露了一份新的分析,顯示大部份僱主都履行了自己的義務,以駁斥技術移民簽證欺詐猖獗的説法。

  分析還披露,由於經濟降溫,外國熟練工人的人數不斷下降,降低了4.5%,至3月底只剩下10.7萬人,而失業率一直在升高。

  工黨和綠黨已經開始聯手調查廉價外勞遭遇剝削的問題,有人警告説,農場季節工正在受到虐待,針對勞動力雇用公司剋扣員工薪資的調查也已開始。這項宣傳活動重振了工黨在2013年關於457技術工人普遍遭到濫用的説法。

  參院將在數日內召開公開聽證會,就業部試圖安撫人們對外國人搶奪飯碗的擔憂,指出在失業率膨脹的同時,457項目也在縮水。

  整個政府的提議還包括,移民部數據顯示,擔保臨時外勞的僱主有三分之二都滿足了所有的義務,這是在截至3月底的兩年內對4000名僱主進行監測的結果。只有609名僱主遭到制裁,絕大多數人都接到了警告,還有一件案子起訴成功。移民部説,它向40名僱主發出了侵權通知單,這相當於該部門在兩年內監測的簽證擔保人的1%。

  助理移民部長卡什(Michaelia Cash)上月為了應對有關年輕外國工作者遭受剝削的媒體報道,成立了一個工作組,以震懾那些雇傭背包客或其他打工度假簽證持有人的僱主不得實施詐騙。但她捍衛了整個技術移民項目,包括417打工度假簽證以及457技術移民簽證,反對縮減項目規模。

  政府報告顯示,在截至去年12月31日的半年中,457簽證持有人總共向公平工作申訴專員提出了141起投訴,促使當局替他們討回了222,155澳元的欠薪。投訴率相比前一財年有所下降,前一財年共有404起投訴。

  最大的問題似乎是“工資關切”,或欠薪,佔公平工作申訴專員監察項目檢查案例的12.4%。

  報告顯示,在相同的半年內,417簽證持有人共提出了410起投訴,促使當局討回了164,150澳元欠薪,投訴數量比起截至6月30日的一年內結案的1042起明顯減少,儘管這可能是由於季節因素。

  (原標題:澳洲政府:技術移民欺詐僅佔1% 外國技工未增反減)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅