新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印度大煉鋼鐵為哪般?

  • 發佈時間:2015-06-09 06:06:53  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  印度聯邦鋼鐵和礦業部長托馬爾日前表示,印度將在未來10年投資2.94萬億盧比(約460億美元),將其鋼鐵年産量從目前的不足9千萬噸提升至3億噸,實現鋼鐵産能的突飛猛進。這些産能將通過舊廠擴建、技術改造、新建産能,以及並購等途徑獲得。人們不禁要問,印度大煉鋼鐵,意欲何為?

  首先是“印度製造”的需要。印度莫迪政府的“國家製造業計劃”提出,重點發展製造業,汽車、鐵路、採礦等與鋼鐵密切相關的行業。長期以來,鋼鐵業的滯後,在一定程度上制約了印度經濟的發展。印度總理莫迪最近表示,印度的國防建設、經濟發展都離不開鋼鐵,為實現“印度製造”的宏偉計劃,必須要大煉鋼鐵。國際鋼鐵協會的統計顯示,印度當前的每人平均鋼鐵消費量不足60千克,不僅遠低於全球的平均水準200千克,而且與主要經濟體的差距在5倍以上。顯而易見,印度的鋼鐵消費確實有很大的提升空間。印度實體經濟的發展,也確實需要有發達的鋼鐵業來提供支撐。

  其次在於破解基礎設施的瓶頸。印度超過60%的人口居住在農村地區,基礎設施落後。目前印度政府大興土木,修路架橋,建設廉租房,開發工業園區,開工大批基礎建設項目,這些工程的建設都離不開鋼筋作為“骨架”。同時,印度致力於發展成為出口大國,也將極大提高對鋼鐵的需求。“兵馬未動,糧草先行”,印度此刻著眼于擴大鋼鐵産能,可謂瞄準了發展基建的需要,恰逢其時。

  此外,還有助於解決就業問題。作為人口大國,印度人口與就業的矛盾相當突出。印度採礦業結構不同於其他礦石出口國家,許多鐵礦位於環境敏感地區,難以大規模機械作業,主要依靠體力勞動進行開採。印度的鋼鐵工業可謂勞動密集型産業,從鐵礦石開採到鋼鐵冶煉加工,自動化程度均比較低,全産業鏈都需要投入大量的人力。大規模發展鋼鐵工業,的確不失為增加就業的一方良策。

  那麼,印度大規模提升鋼鐵産能,其資源條件如何?印度是全球主要鐵礦石資源輸出國之一。據印官方統計數據,該國的鐵礦石儲量高達250億噸,且多為高品位的優質鐵礦,主要是赤鐵礦(約佔三分之二)和磁鐵礦。其中,赤鐵礦礦石品位均在58%以上,磁鐵礦礦石品位為30%至40%。因此,印度加速發展鋼鐵工業,大量的國內鐵礦資源是基礎。

  當然,也應看到印度的鋼鐵業發展還面臨一些制約因素。比如,鋼鐵冶煉離不開高熱值的燃煤。印度雖擁有龐大儲量的煤炭資源,但適合煉鋼的焦煤和焦炭卻供應不足,嚴重依賴進口,成為束縛印度鋼鐵工業發展的瓶頸。同時,印度鋼鐵業的投資者也面臨一些現實難題,諸如融資成本較高,勞動法限制嚴格,以及基礎設施不完善等,特別是鐵路和港口建設明顯滿足不了鋼鐵工業快速發展的需求。

  有業內專家認為,印度大力提升鋼鐵産能,為中印間開展相關合作提供了新契機。鋼鐵業是中國的優勢産業,裝備先進,工藝領先,成本優勢明顯,可以大規模輸出。而在印度,雖有塔塔鋼鐵、艾薩鋼鐵等知名鋼企,但總體行業水準較低,成本居高不下。印度鋼鐵和礦業部的一份文件顯示,印度生産一噸建築用鋼筋的成本較中國要“多出15000盧比”。中印鋼鐵每噸近240美元的成本差,其間蘊含的商機不言自明。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅