新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“攻關小夥兒”張宏偉

  • 發佈時間:2015-06-08 01:31:12  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “大機有難題,找宏偉攻關組攻關小夥兒。”這是在太原鐵路局太原工務機械段大型養路機械檢修基地幹部職工中耳熟能詳的一句話,在他們口中的攻關小夥兒就是大機檢修最年輕的工程師張宏偉

  2014年初,檢修基地首次真正擔當大型養路機械檢修主體、面對基礎管理薄弱、技術資料短缺、檢修標準缺少、檢修人員新人多、檢修工具不“趁手”等實際情況,為促進大機檢修“升級”,以張宏偉為核心的“大機檢修宏偉攻關組”應運而生,努力通過打造青年優質品牌提升攻關能力。

  張宏偉通過“內部挖潛”和技術攻關,探索完成以前全局從來沒有幹過的13個檢修項目,並通過管理攻關,促進管理“升級”,做到管理規範化。

  兩年來,張宏偉負責的團隊先後研製出大機BG型制動缸拆解專用工裝、新型搗固裝置導向柱哈弗固定螺栓、RM80型清篩車上下芯盤檢測樣板、車鉤專用吊具等19項攻關成果,為推進大機檢修項目的實施和任務的完成打下了堅實的基礎,填補了大型養路機械檢修專用工具的多項空白,成為太原局當之無愧的攻關小夥兒。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅