新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“東方之星”翻沉事件善後工作有序展開

  • 發佈時間:2015-06-07 05:45:36  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報湖北監利6月6日電 記者魏勁松報道:截至6日18時,“東方之星”翻沉事件已確認的遇難者人數升至406人,倖存者仍為14人,仍有36人下落不明。目前,拉網式、地毯式搜救工作仍在繼續。

  在今天下午舉行的“東方之星”客輪翻沉事件第十二場新聞發佈會上,廣州軍區參謀長劉小午介紹説,前方指揮部下一步將繼續加大對失蹤人員搜尋力度,搜尋範圍已由長江中游事發水域擴大至上海吳淞口。在稍後舉行的第十三場新聞發佈會上,民政部社會事務司司長張世峰介紹説,目前對“東方之星”號已經進入善後階段,善後工作小組制定了“家屬告知書”,提供他們在監利的“起、居、行、醫”等各方面資訊服務;據湖北省民政廳廳長彭軍介紹,到6日16時,湖北各殯儀館接收遺體387具。公安機關已完成DNA樣本提取工作,並對乘客隨身物品進行了歸類、整理和編號,以便於家屬認領。

  據悉,6月7日將在沉船打撈現場舉行悼念活動,以人員默哀、船舶鳴笛的形式,表達對逝者的哀悼。

  左圖 6月6日拍攝的搜救現場。王 方攝(新華社發)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅