新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國代表吁有關各方堅持推進政治解決烏克蘭危機

  • 發佈時間:2015-06-06 07:46:00  來源:中國經濟網  作者:史霄萌  責任編輯:羅伯特

  新華網聯合國6月5日電(記者史霄萌)中國常駐聯合國代表劉結一5日表示,近日,烏克蘭東部局勢再度惡化。中方呼籲有關各方保持冷靜和克制,堅持推進政治解決烏克蘭危機進程,早日實現烏克蘭的和平與安寧。

  聯合國安理會當天就烏克蘭問題舉行會議。劉結一在發言時説,今年2月,俄羅斯、法國、德國和烏克蘭四國領導人在明斯克就政治解決烏克蘭危機達成重要共識。安理會一致通過第2202號決議,核可有關方面簽署的“履行明斯克協議的綜合措施”。這體現了對政治解決烏克蘭危機的支援。

  劉結一説,安理會決議通過後,“履行明斯克協議的綜合措施”中關於停火、後撤重型武器和建立工作分組等方面的規定取得進展。在一段時間內,烏克蘭東部局勢總體保持穩定,停火局面大體得到維持。

  劉結一説,中方一貫尊重包括烏克蘭在內的各國主權和領土完整,認為通過對話協商解決烏克蘭問題是唯一齣路。

  劉結一表示,中方呼籲有關各方共同努力,儘早達成全面、均衡、持久的政治解決方案,實現烏克蘭及整個地區的和平、安寧、穩定與發展。中方將繼續為政治解決烏克蘭問題發揮建設性作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅