新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國駐聖保羅總領事館接待格力董事長董明珠一行

  • 發佈時間:2015-06-04 01:35:19  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  巴西當地時間5月24日,中國駐巴西聖保羅總領事館總領事在官邸接待並會見了格力電器董事長董明珠一行。另有領事館有關領導和格力電器(巴西)有限公司總經理謝東波、總經理助理王維振、張海闊等陪同參加了會見,雙方就格力在巴西的發展歷程和未來計劃進行了深入交流和探討。

  總領事對董明珠董事長一行的到來表示熱烈歡迎。他首先帶領董明珠董事長參觀了聖保羅總領事館。當董總看到總領事館使用的是格力空調後,詳細詢問了空調的運作情況,並表示中國製造走出海外一直離不開當地使領館的有力支援。

  總領事希望能有更多像格力一樣優秀的中國企業依靠技術和自主創新走向海外,使中國的優勢産能和裝備與國外的市場和資源相結合,實現互利共贏的可持續發展。

  董明珠董事長表示,格力深耕巴西市場15年的發展,讓格力在巴西也受益很大。中國企業在海外的強大除了依靠企業自身實力的不斷提高,還需要國家力量作為堅強的後盾。只有我們的國家和政府強大了,有更多的話語權,才能讓中國企業在海外的利益得到更多的保護。

  總領事最後表示,聖保羅總領事館一定會遵循有關指示精神,為中資企業在巴西的發展提供全方位的支援和服務。劉松

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅