新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

海關總署開展打擊凍品走私專項行動 破獲案件貨值逾30億元

  • 發佈時間:2015-06-03 20:59:43  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京6月3日電(記者王希)記者3日獲悉,海關總署1日在國內14個省份統一組織開展打擊凍品走私專項查緝抓捕行動,成功打掉專業走私凍品犯罪團夥21個,初步估計全案涉及走私凍品貨值超過30億元人民幣。

  海關總署1日清晨組織指揮廣東分署緝私局和北京、天津、大連、南昌、青島、鄭州、武漢、長沙、廣州、深圳、拱北、汕頭、黃埔、江門、湛江、南寧、重慶、貴陽、昆明、西安等20個直屬海關緝私局,同時在北京、天津、重慶、廣東、廣西、遼寧、湖南、雲南、河南、山東、陜西、貴州、江西、湖北等14個省(區、市)開展打擊凍品走私專項行動。

  截至6月2日8時,此次行動抓獲犯罪嫌疑人130名,打掉涉嫌在邊境地區通過繞越設關地偷運走私凍品的走私犯罪團夥21個。經初步查證,走私團夥涉嫌走私進境凍雞翅、凍牛肉、凍牛豬副産品等凍品10萬餘噸。

  凍品走私不僅造成應徵稅款流失、破壞市場競爭秩序,更帶來食品衛生安全風險。因此,今年年初海關部署開展強化監管打私“五大戰役”行動,對包括凍品在內的農産品、重點涉稅商品、毒品槍支、“洋垃圾”、瀕危物種等開展專項打擊和綜合整治。

  據了解,全國海關下一步將繼續加大打擊凍品等農産品走私力度,同時加強與地方政府、相關部門以及行業協會的配合,針對農産品走私“購、運、儲、銷”各環節,共同實施“海上抓、岸上堵、路上查、市場管”,堅決遏制農産品走私勢頭。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅