新聞源 財富源

2024年02月24日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

法國4月失業率再攀升 奧朗德政策遭多方質疑

  • 發佈時間:2015-06-03 07:11:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球網綜合報道】據法國《費加羅報》6月1日報道,由於法國4月失業率再創新高,多方發表言論抨擊奧朗德政府在就業政策上的失敗。

  報道指出,法國總統奧朗德曾多次承諾若不能降低失業率,就不再參加2017年連任競選。雖然今年1月,法國失業人口數量小幅下降曾重振執政黨社會黨信心。但法國勞動部于6月1日晚間發佈了災難性的最新數據:4月,有超過2.6萬名新增失業者在法國本土全國就業中心進行登記,A類、B類和C類失業者(積極尋找工作的完全或不完全失業者)總數達到530萬人。

  法國財經代表埃裏克?韋爾德抨擊道,執政黨在重振法國就業問題上的失敗越來越大,而奧朗德在五年任期內降低失業率的目標也越來越成為一張空頭支票。

  據報道,法國極右翼政黨“國民陣線”黨魁瑪麗娜?勒龐認為,現今可怕的失業數字説明瞭在任的政治家、黨派及其採取的政策、以及歐盟的重大失敗。而執政黨社會黨新近謀得連任的秘書長、讓克裏斯多夫?康巴代利則表示樂觀。他認為政府的現行政策已經在經濟增長方面獲得成功,當前的就業問題同樣會得到解決。(實習編譯:劉金帥 審稿:王莉蘭)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅