新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

重慶市林業局啟動“三嚴三實”專題教育

  • 發佈時間:2015-06-02 11:31:21  來源:國家林業局網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國家林業局政府網6月2日訊為貫徹中央關於在縣處級以上領導幹部中開展“三嚴三實”專題教育的要求,落實重慶市“三嚴三實”專題黨課暨專題教育動員部署會議精神,5月28日,重慶市林業局黨組書記、局長吳亞同志帶頭講黨課。市林業局在家局領導,局機關全體幹部、直屬單位副處級以上幹部參加會議。

  吳亞同志以《抓好專題教育,踐行“三嚴三實”,為推進林業生態文明建設提供堅實保障》為題,從怎樣認識“三嚴三實”專題教育、怎樣踐行“三嚴三實”和怎樣開展好“三嚴三實”專題教育三方面給局機關領導幹部上了一堂生動的黨課。

  吳亞同志指出,深入開展“三嚴三實”專題教育,首先應當明白“三嚴三實”的深刻內涵,要從實現“四個全面”重大戰略佈局,從教育實踐活動取得成效,從“四風”問題頑固性、反覆性,從守紀律講規矩、營造良好政治生態等四個方面來深刻領會中央決定開展“三嚴三實”專題教育的重要性、緊迫性。要把思想和行動統一到中央要求和市委部署上來,做到“一牢固三不能”,即:牢固樹立永遠在路上的意識,不能有鬆口氣、歇歇腳的思想,不能有厭戰、懈怠的情緒,不能有消極應付的心理。以從嚴要求、紮實舉措,把中央和市委要求落實好。

  吳亞同志強調,踐行“三嚴三實”就是要把好思想關、行動關和知行合一關,在政治立場上,做到信念堅定、紀律嚴明、顧全大局、心繫群眾;在個人修養上,做到心存敬畏、襟懷坦白、公私分明、廉潔自律;在工作作風上,做到“低調務實、少説多幹,積極作為、敢於擔當”,全面提高黨的凝聚力、幹部執行力、制度約束力。打造一支紀律“嚴”、作風“實”、精氣神好的幹部隊伍。

  吳亞同志特別強調,作為一個領導幹部要通過“三嚴三實”專題教育切實解決好“修身、用權、幹事”的問題。修身方面要講信仰、講服從、講紀律;用權方面要有群眾之心、敬畏之心、羞恥之心 、是非之心;幹事方面要突出責任、擔當、實幹。

  吳亞同志要求,要通過專題教育,切實鞏固和拓展黨的群眾路線教育實踐活動成果,進一步營造良好的政治生態,推動“科學發展、富民興渝”取得新實效。在專題教育中,要強化問題導向,真正把自己擺進去,著力解決理想信念動搖、宗旨意識淡薄、黨性修養缺失、無視黨的政治紀律和政治規矩,對黨不忠誠、做人不老實、目無黨紀國法等問題;著力解決濫用權力、利益輸送、組織渙散、紀律鬆懈,頂風違紀搞“四風”等問題;著力解決不直面問題、不負責任、不敢擔當,不作為、亂作為等問題。通過專題教育,認真踐行“三嚴三實”和“忠誠乾淨擔當實幹”要求,努力做一名心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒的“四有”好幹部,低調務實、少説多幹,積極作為、敢於擔當,推動林業事業健康穩步發展,為建設碧水青山、綠色低碳、人文厚重、和諧宜居的生態文明城市作出新的貢獻。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅