新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巴基斯坦將推免費漫畫 呼籲年輕人遠離極端主義

  • 發佈時間:2015-06-01 13:27:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球網綜合報道】2014年12月,塔利班(Taliban)好戰分子入侵巴基斯坦西北部1所學校,殺害150人,其中多數是兒童。這成為巴基斯坦死亡人數最多的恐怖攻擊事件。據台灣“中央社”5月31日報道,這起恐怖攻擊事件使得兩位漫畫作者採取行動,利用漫畫呼籲人們遠離極端主義。

  漫畫作者穆斯塔法?哈斯南(Mustafa Hasnain)和高哈?亞夫塔柏(Gauhar Aftab)因恐怖事件而有了採取行動的想法。過去兩人一直將焦點放在喚醒大眾正視貪污問題上。目前,兩人的焦點已經轉向反對暴力極端主義。

  接受英國教育的哈斯南是電腦繪圖專家,于2013年成立自己的公司創新邊境(Creative Frontiers),旗下擁有20名員工,包括年輕男女藝術家、程式工程師和作家,在拉合爾(Lahore)有座矽谷風格辦公室。

  哈斯南解釋:“這對我們來説,是個重大的分水嶺。我和亞夫塔柏一起,我説我們真的必須為這個做些什麼,我們過去都是到場(守夜)手持蠟燭...但我們想要作一些事。”

  巴基斯坦國內拉合爾、摩爾坦( Multan)、洛德蘭(Lodhran)等城市的學校,將從6月1日起發送1.5萬本免費漫畫,同時書店與手機軟體也看得到。(實習編輯:孫謙 審核:程君秋)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅