新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

與“汪星人”對話:狗語翻譯軟體分析正確率超80%

  • 發佈時間:2015-06-01 08:21:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  你能聽懂“汪星人”説什麼嗎?聽不懂沒關係,新開發的一個電腦軟體可以當翻譯。匈牙利洛蘭大學和西班牙馬德里工業大學的研究人員記錄並分析了8隻狗在主人喂食、與狗玩耍、陌生人闖入花園等7種不同情況下的800個叫聲,開發出一種演算法,能根據“汪汪”的音量、音高和長度分析出狗的性別和年齡,分析正確率超過80%,還能算出狗叫表示進攻、孤獨、開心或是其他情緒。研究人員説,流浪狗收容所工作人員可以用這種分析技術了解狗狗的情況,提供更有針對性的照顧,知道哪些狗攻擊性強,需小心應對,獸醫則可以用這種技術更好地判斷狗的病情。關於這項技術的研究報告發表于《動物認知》季刊。(歐颯)(新華社微特稿)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅