新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

華泰證券:A股納入富時指數對市場影響有限

  • 發佈時間:2015-05-27 08:27:18  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  網易財經5月26日訊英國指數公司富時集團(FTSE)今天在新聞發佈會上表示,中國A股將被納入富時羅素(FTSE Russell)指數。富時稱,A股在新指數中的初始權重約為5%。國際投資者可全面進入A股後,權重將增至32%。

  對此,華泰策略姚衛巍認為,A股納入富時指數短期提振市場情緒,但實際影響相當有限,華泰的主要觀點如下:

  1、規模上,彭博統計的追蹤富時新興市場指數的六大基金總規模僅217億美元,5%的權重意味著11億美元的配置。

  2、權重上升到32%的條件是R/QFII額度限制的取消,短期可能性不大。

  3、未來關注6月9日MSCI指數公司是否將A股納入新興市場指數系列的決定,前期彭博社調查結果顯示納入的可能性低於40%;由於全球追蹤MSCI新興市場指數的基金達到336個,總規模達到1.2萬億美元,因此納入MSCI才是大事件,也將進一步提升市場情緒,但MSCI指數系列有長達一年的過渡期,因此最快明年六月才會實際納入指數,獲得資金配置。

華泰證券(601688) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅