新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

政産學共話高校創業新生態建設之道

  • 發佈時間:2015-05-26 01:31:09  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者林莉君)近日,高校創業新生態建設論壇在清華大學召開,來自高校、政府部門及企業界的代表齊聚一堂,共話高校創業新生態建設之道。

  北京市教委學生處處長沈聰偉表示,北京市教委將繼續支援市校園創業園示範性中心,創業團隊以及創業實踐項目,吸納示範性創業中心建設標準,今年在繼續支援100個左右創業團隊的基礎上,支援400個包括創作在內的創新創業學生團隊。

  清華大學黨委副書記史宗愷在論壇上分享了他的一些感悟:“我們希望用市場機制建立起一套對未來大學生創業團隊的衡量體系,而不是將他們還放在校園裏,自娛自樂。” 史宗愷説,清華大學已經開始努力創造條件,讓學生創業團隊有機會與天使基金、風險基金直接溝通接觸,一旦他們拿到資金,就意味著他們被市場認可。

  來自企業界的代表——清華科技園發展中心主任、啟迪控股股份有限公司董事長梅萌表示,企業家可以將創業理念、創業模式介紹給學生,擔當起導師的角色,還可以通過天使基金、風險投資等多種方式為大學生提供資金支援,更為重要的是,可以為有創業意向的大學生搭建諮詢、技術等各種服務平臺。

  本次論壇由教育部高校畢業生就業協會主辦、啟明星大學生創業分會承辦,與會代表圍繞新形勢下高校創業生態圈建設問題,解讀創新創業政策,分享了教育實踐經驗。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅