新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

瀋陽動漫展又添新創意第七屆中國(瀋陽)動漫電玩博覽會8月上中旬將精彩登臺

  • 發佈時間:2015-05-25 06:29:29  來源:瀋陽日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  第七屆中國(瀋陽)動漫電玩博覽會暨首屆中國(瀋陽)創意創業博覽會定於8月上中旬在瀋陽舉行。其中第七屆中國(瀋陽)動漫電玩博覽會在遼寧工業展覽館舉辦,展期為8月7日至11日,同時舉辦金鼎杯cosplay系列賽事、漫威英雄1:1手辦展、台灣布袋戲展演等主題活動;首屆中國(瀋陽)創意創業博覽會在瀋陽華強方特歡樂世界舉行,展期為8月2日至11日,同時舉辦cosplay自由行、2015中國(瀋陽)青年創意大賽、瀋陽高校動漫音樂節等活動。這是5月24日,記者從該活動組委會了解到的。

  據介紹,本屆展會展覽總面積超過3萬平方米,有400余家展商及合作單位參展。展會期間舉辦的金鼎杯系列賽事,包括:“金鼎杯”全國COSPLAY大獎賽、ACG英雄聯盟挑戰賽、ACG-NBA online大師邀請賽、ACG-騰訊手遊爭霸賽、瀋陽ACG原創形象設計大賽、瀋陽ACG微電影大賽、中國(瀋陽)青年創意大賽以及瀋陽名COSER自由行評選活動等八項活動,吸引了近百家社團的5000人及個人參賽。預計兩個會場屆時日客流量將超過25000人次,整個展期客流總量將達到16萬人次。

  本屆展會賽事解讀:一是漫威英雄1:1手辦展。美國漫威漫畫公司(Marvel Comics)創建於1939年,旗下擁有蜘蛛俠、鋼鐵俠、美國隊長、雷神托爾、綠巨人、金剛狼、神奇四俠、惡靈騎士、蟻人等8000多名漫畫角色和復仇者聯盟、X戰警、銀河守衛者等超級英雄團隊。2010年9月,Marvel宣佈其正式中文名稱為“漫威”。組委會通過與潤馬商務公司合作,將漫威超級明星通過3D列印技術在活動現場進行展示,並於廣大漫迷進行互動活動。

  二是瀋陽ACG原創形象設計大賽。通過廣泛徵集作品並邀請知名專家畫手進行評選,確定瀋陽ACG原創形象,作為博覽會形象應用於各種宣傳平臺,同時,在展會期間通過3D印表機將該形象製作成型,與全體觀眾共同見證其誕生。

  三是3D虛擬歌姬演唱會。3D虛擬歌姬演唱會是以日本Vocaloid虛擬歌姬“初音未來”為原型創作的虛擬歌姬形象,通過現場聲光電的配合,製造真實演唱會的效果,並通過3D虛擬歌姬與觀眾進行互動。

  四是台灣布袋戲展演。台灣布袋戲源於福建泉州,在明末清初的時候就十分盛行,上世紀八十年代經台灣傳統藝人及民俗學者重新開發演變,現在已經形成十幾個流派、一百多個劇目的中國國寶級戲劇形式。

  五是2015中國(瀋陽)青年創意大賽。通過廣泛徵集瀋陽及周邊城市的青年創意作品,集中進行評選及展示,鼓勵青年創業者與投資人進行互動溝通,同時,對有價值的創意産品進行拍賣及交易,促進青年人創業及就業工作的發展。

  六是2015瀋陽高校動漫音樂節。聚集瀋陽大中專院校樂隊及音樂愛好者,舉辦動漫搖滾音樂會,給學生樂迷以最佳的展示舞臺。

  七是動漫微電影大賽。以瀋陽市的動漫社團為主要群體,徵集社團自行拍攝的微電影作品及“你好,ACG!”主題作品,入圍作品將在組委會官方網站及展會現場進行展映。

  八是瀋陽動漫電玩博覽會個性化郵票、首日封發行儀式。組委會與遼寧省郵政管理局合作,開發瀋陽ACG紀念郵票及首日封等動漫周邊衍生品,使瀋陽動漫展擁有自己的形象産品及紀念品。

  瀋陽日報、瀋陽網記者吳宏 包晗

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅