新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

諾獎得主約翰·納什遇車禍逝世

  • 發佈時間:2015-05-25 00:32:10  來源:經濟參考報  作者:惠曉霜  責任編輯:張少雷

  美國數學家約翰·納什遭遇車禍去世,終年86歲。

  美國廣播公司24日報道,納什與82歲的妻子艾麗西亞在美國新澤西州乘坐計程車時,因車輛失控遇難。納什在挪威領取了數學界的阿貝爾獎,剛下飛機,正從機場返回家中。新澤西媒體援引警方的消息説,納什和妻子被彈出汽車,意味著兩人當時可能沒有係安全帶。

  納什生於1928年,其主要職業生涯是在美國普林斯頓大學和麻省理工學院教學和研究。除了數學,納什在博弈論方面的成就最廣為人知。因對博弈論作出巨大貢獻,他成為1994年諾貝爾經濟學獎得主之一。獲得2002年奧斯卡最佳影片獎的影片《美麗心靈》就是根據他的傳奇經歷改編而成。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅