新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

鐵老大佈局“網際網路+物流” 搭建全國最大運力池

  • 發佈時間:2015-05-23 09:56:13  來源:南方日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  鐵老大佈局“網際網路+物流”

  鐵路貨運電商網站95306上線月余已實現交易金額近40億

  日前,首趟廣州直達北京貨運班列發出,這也是中國鐵路95306貨運網大宗商品服務平臺上線以來收攬的最大一宗貨物。在鐵路貨運改革以及國家“網際網路+”行動計劃的指引下,昔日高高在上的“鐵老大”正在向親民勤快的“快遞哥”華麗轉身。在目前普速鐵路客運下降,貨運運力不斷釋放,快遞行業快速崛起的行業環境下,“鐵老大”全面進軍物流市場,既是行業競爭的市場需要,也是鐵路貨運的一次重大變革。

  95306網上線註冊企業達6456家

  對於河北泰通物流公司總裁楚軒來説,廣州直達北京的鐵路貨運專列開行可是個好消息。

  “以前公司每天有400余輛大貨車在京廣兩地跑,經常會遇到人車安全、貨物損耗等問題。”楚軒説,最近95306網站上線,加開京廣貨運班列,“我們試著上95306申請了一下,沒想到立馬就成功了。”

  對於楚軒的物流公司而言,鐵路貨運以前速度慢,無法保證時效。北京專列開通後,時效問題就解決了,與汽運不相上下。而且“鐵路貨運的安全性高,相對汽車運輸而言,不容易受天氣影響”。

  鐵路貨運的悄然改變,不僅僅是在廣州上演。中國鐵路總公司數據顯示,95306網站自在今年4月10日上線試運作以來,網上業務發展迅速。截至5月17日,上線註冊企業已達6456家,累計成交630單,成交量1129萬噸,交易金額39.92億元人民幣。其中,有1044萬噸選擇鐵路物流服務。

  對於目前正在進行的鐵路貨運改革,廣州貨運中心市場部總經理湯建軍介紹,“現在鐵路貨運還在進一步優化組織,比如從廣州到北京的專列僅需要近49小時,晚上發車晚上到達,時效上比過去有了很大的進步。”湯建軍説,除了要實現客車化的産品時效外,“我們還會對員工進行考核,每晚點一趟車,操作單位要扣1000元錢。通過這一趟班列,大家應該可以直觀地感受到鐵路的變化。”

  搭建全國最大運力池

  事實上,不光是鐵路內部對於貨運改革期待很高,2015年也同樣被行業內稱作鐵路“網際網路+物流”啟動的元年。可以看到,“鐵老大”全面進軍物流市場的各方麵條件已趨於成熟。

  廣鐵集團貨運處相關負責人表示,近年來,隨著高鐵迅猛發展,鐵路貨運運能得到大幅釋放,過去“貨主找車皮難”的鐵路物流舊面貌已發生根本性變化。同時,遍及全國的營業鐵路運輸網,大量的運輸車輛,基本處於城鎮或區域經濟中心的現有貨運站場,以及直接與企業相連的各種專用線等等,為推進鐵路“網際網路+物流”提供了硬體條件。

  而且,鐵路擁有的較完善的物資管理機制和運輸管理資訊系統,以及多年積累的貨運代理和延伸服務經驗,也為開展現代物流業務奠定了軟實力基礎。

  此外,鐵路總公司也表示,95306網站上線,就是鐵路為了響應國家“網際網路+”戰略,利用網際網路搭建貨源溝通資訊平臺,打造出全國最大的運力池的重大舉措。未來這一平臺也將著力解決資訊不對稱所帶來的物流成本走高、經濟要素流轉不快等問題。

  據測算,在全社會貨物運量中鐵路貨運比重每提高一個百分點,就可節約社會物流成本212億元。而目前鐵路貨運比重僅佔17%左右。因此,提高全社會物流中鐵路貨運比重刻不容緩。

  “長期以來,我國物流業缺少大型電子商務網站。鐵路依託網際網路平臺整合貨源加快交易,為提速全社會物流行業發展發揮了積極作用。”廣東省物流協會秘書長馬仁洪認為。

  物流專家池莉教授認為,在社會綜合交通體系中,鐵路不僅安全、環保,成本也是最低的。鐵路努力把95306網打造成全國最大的運力池,應該是鐵路融入現代物流發展的價值選擇。要把鐵路物流做大做強,關鍵是要抓住鐵路貨運核心業務,提高運輸速度和轉机效率,銜接好線上線下業務,真正實現以消費者為核心的商業模式。

  記者 郭家軒

  實習生 周楊 通訊員 曾勇

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅