新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

市場行銷疲軟顯現,價格指數小幅下跌

  • 發佈時間:2015-05-20 15:31:34  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “中國·柯橋紡織指數”20150518期紡織品價格指數收報于103.36點,環比下跌0.10%,較年初下跌0.21%,同比下跌1.28%。

  一、原料小幅下跌,滌綸小跌紗線疲軟

  1、聚酯大盤氣氛回落,滌絲下跌滌短回軟

  滌綸原料價格指數小幅下跌,滌絲整體行情呈現疲軟下跌走勢。DTY絲150D/144F由於市場供大於求,低價促銷有所增加,滌綸複合絲銷售量不大;蕭紹地區FDY市場總體氣氛依舊乏力,廠家報價穩中局部下滑,大有光價格觀望整理,細旦調整;聚酯大盤氣氛暗沉,滌短市場穩中偏弱,市場觀望氣氛較濃,成交明顯清淡。

  2、紗線市場行情偏淡,粘短新單産銷偏弱

  紗線市場行情偏淡,整體市場的訂單較前期有所減少。紡企的常規品種的庫存量有所增加,成交價格有一定的商談空間。T/C滌棉紗銷量維持,主要還是依靠前期的訂單,後市需求有限,形勢不容樂觀,均以剛需採購為主。粘膠短纖拉漲乏力,市場信心略有擔憂。

  二、坯布行情下行,價格小幅下跌

  坯布類價格指數小幅下跌,整體坯布成交量較前期小幅下滑。春裝坯布成交明顯回縮,薄型夏裝坯布市場銷售呈現不足走勢。噴織類滌綸麻坯布、滌綸紗坯布、滌綸色丁坯布和滌綸針織坯布等成交量環比下跌,拉動坯布類總體價格指數小幅下跌。但天然纖維和混紡纖維坯布需求小幅回升,相對制約了坯布總類價格指數的下跌幅度。

  三、服裝布料成交回落,價格指數微幅下跌

  服裝布料類價格指數微幅下跌,春季短纖布料、長絲布料走勢削弱,部分夏季薄型布料成交小升。中小經營戶部分急需批次陸續以中小批量成交為主,部分佈業公司和規模性經營門市對口花型布料搭配性成交批量仍相對較大,但整體市場成交較前期有所不足。因春裝布料需求明顯回縮,服裝布料類現貨成交和訂單發貨較前期回落,價格指數不等量下跌,拉動服裝布料類價格指數微幅下跌。

  四、家紡成交回落,價格指數略有下跌

  家紡類價格指數略有下跌。床上用品成交繼續小幅回落,價格指數呈小幅下跌走勢;窗簾成交呈繼續下降走勢,價格指數小幅下跌,滌綸有光FDY提花印花窗簾布、DTY提花窗簾布、(FDY+DTY)印花窗簾布成交不等量下降,大眾色澤花型布料價量環比下跌。但日用家紡、窗紗成交有所推升,價格指數小幅上漲,相對制約了家紡總類價格指數的下跌幅度。

  五、市場需求繼續小增,輔料指數小幅上漲

  服飾輔料價格指數小幅上漲,線繩類成交明顯回升,價格指數漲幅較大;帶類、花邊類成交有所回升,價格指數小幅上漲;服裝裏料成交小幅推升,現貨成交和訂單發送局部小增,滌塔夫、輕盈紡、五枚緞、色丁、口袋布現貨成交不等量推升,價格指數小幅推升;拉動服飾輔料總類價格指數小幅上漲。

  六、後市價格指數預測

  預計下期輕紡城整體行情將呈震蕩小升走勢,薄型夏裝布料下單局部增長,坯布、服裝布料、服飾輔料下單環比增長,市場成交將呈現震蕩小升走勢。

  發佈單位:中華人民共和國商務部編制單位:中國輕紡城建設管理委員會“中國·柯橋紡織指數”編制辦公室中文網址:http://www.kqindex.gov.cn/英文網址:http://en.kqindex.gov.cn/電話:0575-84125158聯繫人:尉軼男傳真:0575-84785651

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅