新聞源 財富源

2024年03月04日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

想吃新疆特色美食 在鄭州也能過把癮

  • 發佈時間:2015-05-19 01:34:20  來源:鄭州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新疆哈密農産品(鄭州)交易館昨日開幕

  新疆那麼大,我想去看看;無奈時間那麼緊,先去新疆館過個癮吧。昨日,“新疆哈密農産品(鄭州)交易館” 在金水路上原河南省貿易中心院內正式開館,一個以線上電商交易平臺為龍頭,同時涵蓋線下交易展示、新疆特色餐飲、地域文化展示為一體的精華版新疆特色展館全新亮相綠城。 鄭州晚報記者 趙柳影

  鄭州市民零距離感受新疆

  大美新疆,從來就不缺少旅遊者。對於生活在擁擠內地城市的市民來説,神秘又遼闊的新疆吸引著眾多的朝拜者。當然,除了美麗的自然風景外,特色牛肉乾、水果、大盤雞等新疆美食也吸引著大家的味蕾。

  不過,對於沒有時間前往新疆實地感受的市民來説,“新疆哈密農産品(鄭州)交易館”無疑成了鄭州市民最好的選擇。

  據了解,該館是河南援疆指揮部及哈密市政府重點扶持的對口援疆項目,旨在幫助哈密及新疆地區農副産品建立通暢的貿易平臺。交易館佔地11000平方米,涵蓋哈密瓜館、吐魯番葡萄館、伊犁天馬館、和田玉石館等展館。主要交易品種有水果、乾果、牛羊肉、玉器等新疆特色商品。

  此外,除商品交易功能,該館還將配套新疆特色美食體驗館,不僅匯聚手抓飯、拌面、烤肉、烤包子等特色小吃,還將定期推出新疆歌舞、文化展示等活動。

  開啟新疆中原農副産品“直通車”

  目前,國家正在實施“一帶一路”戰略,那麼,鄭州如何借助自身的交通優勢,將新疆優質商品輸送到河南乃至全國各地?

  據哈密市相關負責人介紹,哈密是河南對口援疆地,該館將在哈密打造物流基地,發揮新疆特色農産品統購聯採功能,並借助鄭州優越的物流集散優勢,將新疆農副産品快速、高效地輸送到全國。

  同時,河南疆豫絲路網路科技有限公司將聯手河南省供銷合作總社,充分利用供銷系統現有萬餘家銷售終端,共同建設新疆優質農副産品覆蓋河南各地的銷售網路,並逐步輻射全國市場。未來三年,以專業推廣中心和物流基地為依託,雙方將打造新疆農副産品直通中原、河南農副産品直通新疆的雙向合作模式。

  “今後,市民可在該館買到正宗的哈密瓜、哈密大棗、吐魯番葡萄、庫爾勒香梨、阿克蘇蘋果等系列新疆特色産品。”該館負責人介紹。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅