新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

李克強談“新經濟”:小微企可大有作為

  • 發佈時間:2016-03-16 12:19:18  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:李喬宇

  中國網財經3月16日訊 16日上午十二屆全國人大四次會議閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見採訪十二屆全國人大四次會議的中外記者並回答記者提出的問題。會議中,李克強表示,發展“新經濟”是要培育新動能,促進中國經濟轉型。

  李克強進一步指出,“新經濟”的覆蓋面和內涵是很廣泛的,涉及一、二、三産業,不僅僅是指三産中的“網際網路+”、物聯網雲計算電子商務等新興産業和業態,也包括工業製造當中的智慧製造、大規模的定制化生産等,還涉及到一産當中像有利於推進適度規模經營的家庭農場、股份合作制,農村一、二、三産融合發展等等。而且,李克強表示,發展“新經濟”,小微企業可以大有作為,大企業可以有更大作為。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅