新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

7月空氣品質相對較差後10位城市 廊坊北京入榜

  • 發佈時間:2015-08-17 15:12:41  來源:新華社  作者:崔靜  責任編輯:李春暉

  環保部17日公佈7月空氣品質“後十名”城市名單,成都、北京雙雙“入榜”。按照城市環境空氣品質綜合指數評價,7月空氣品質相對較差的後10位城市(從第74名到第65名)依次是邢臺、唐山、濟南、邯鄲、保定、衡水、鄭州、廊坊、成都和北京。

  根據環保部發佈的7月京津冀、長三角、珠三角區域及直轄市、省會城市和計劃單列市等74個城市空氣品質狀況,74個城市達標天數比例在25.8%至100%之間。邢臺、濟南和衡水等8個城市的達標天數比例不足50%。超標天數中以臭氧為首要污染物的天數最多,其次是PM2.5

  7月份,北京市達標天數比例為35.5%,出現重度污染1天,未出現嚴重污染天氣。超標天數中以臭氧為首要污染物的天數最多,其次是PM2.5。京津冀區域13個城市空氣品質達標天數比例在25.8%至80.6%之間。其中,天津和滄州2個城市的達標天數比例均為80.6%。

  環保部環境監測司司長羅毅説,總體來看,7月京津冀區域空氣品質與上年同比有所改善,與上月環比略有下降;長三角區域空氣品質與上年同比及上月環比均有所改善;珠三角區域空氣品質與上年同比有所改善,與上月環比有所下降。

  空氣品質相對較好的前10位城市(從第1名到第10名)依次是海口、麗水、福州、江門、珠海、舟山、廈門、惠州、中山和深圳。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅