新聞源 財富源

2022年09月26日 星期一

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

莫迪印度獨立紀念日演講:千日內“村村通電”

  • 發佈時間:2015-08-16 07:12:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  印度總理納倫德拉·莫迪15日就印度擺脫英國殖民統治68週年發表演講,“減貧”和“反腐”成為演講的關鍵詞。

  莫迪説,印度獨立已經幾十年,卻仍有1.85萬個村莊不通電,地方政府和電力公司應該加緊工作,“在1000天以內”把所有村莊接入國家電網。

  他指出,消減貧困人口是政府的頭等大事之一,在現任政府的推動下,1.7億人口首次有了銀行賬戶,“我們履行了當初的承諾”。他説,貧窮階層處於國家發展金字塔的底端,政府必須夯實金字塔的基石。莫迪還警告,政府將重拳反腐。“我想重申,國家會擺脫腐敗,我們必須從頂層入手,”莫迪説,“腐敗如白蟻,擴散慢,卻範圍廣,但如果及時出手應對,腐敗是可以被擊垮的。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅