新聞源 財富源

2022年05月20日 星期五

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

多項調查數據顯示:紐西蘭經濟悲觀情緒正在上升

  • 發佈時間:2015-07-21 14:29:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  綜合紐西蘭媒體報道,近期多項調查顯示,企業和民眾對於紐西蘭經濟的悲觀情緒正在上升。

  紐西蘭電視一台新聞節目的Colmar Brunton的最新民調顯示,紐西蘭人對經濟前景的擔憂正在不斷增長。自5月下旬進行的上次調查以來,對於未來經濟感到樂觀的人數下降9點至36%,而悲觀的人數上升10點到41%。而去年同期的調查顯示,持樂觀和悲觀的人數分別為54%和22%。這次民意調查是在7月11日-15日進行,共調查了1000人。

  澳新銀行(ANZ)Roy Morgan消費者資訊指數調查顯示,隨著乳製品價格持續走低,紐西蘭7月消費者信心下跌了6點降至113.9,為近三年來的最低水準,並低於歷史平均水準。而今年以來,該指數已累計下降了15點,對經濟前景看法轉為負面。調查結果顯示消費者對明年經濟持悲觀看法,對未來5年的經濟表現也不那麼樂觀。

  此外,紐西蘭工會委員會(CTU)表示,最新的就業數據反映經濟已見頂,很快就會下降。該委員會援引澳新銀行最新的就業調查結果,6月份招聘廣告總量下降了0.6%,已是連續第4個月下降。全國三個主要的中心地區,只有奧克蘭招聘廣告總量較一年前上漲了7.6%。工會委員會經濟學家Bill Rosenberg説,工作數量的下降主要是因為坎特伯雷重建放緩,乳製品的低回報也影響到紐西蘭農業各個領域的就業。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅