新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

世界大城市哪兒旅遊最貴:亞洲城市總體較便宜

  • 發佈時間:2015-06-29 08:40:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:王斌

  “亞洲城市旅遊總體比較便宜。”德國《焦點》週刊28日報道説,全球大型旅遊平臺TripAdvisor最近公佈了“城市旅遊指數”報告。結果顯示,在全球40個旅遊城市中,最貴的是墨西哥坎昆,最便宜的是越南河內。

  “城市旅遊指數”是根據兩名遊客在全球40個重點旅遊城市住宿3晚的總支出來排名,包括3個晚上的四星級酒店住宿、參觀3個著名旅遊景點、每天的午餐和晚餐,以及每天出去吃晚餐時乘計程車的費用。

  調查結果顯示,墨西哥坎昆以總支出1802.19歐元成為最昂貴的旅遊城市。瑞士蘇黎世和美國紐約分別以1736.64歐元和1704.06歐元排在第二和第三位。排名第四到第十的依次是:倫敦、蓬塔卡納(多明尼加)、巴黎、東京、多倫多、迪拜和新加坡。這些城市的支出都超過1345歐元。

  最便宜旅遊城市前十名中,有5個亞洲城市,越南河內以653.52歐元排名第一,其次是波蘭華沙(659.94歐元)、埃及沙姆沙伊赫(732.18歐元)、泰國曼谷(734.04歐元)、印度孟買(755.34歐元)、葡萄牙裏斯本、馬來西亞吉隆坡、摩洛哥馬拉喀什、菲律賓馬尼拉和德國柏林。

  中國城市只有台北和香港參與調查,台北(1241.49歐元)排名最昂貴旅遊城市第13位,香港(1145.46歐元)名列第15。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅