新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

發改委:將儘快編制完成長三角等城市群規劃

  • 發佈時間:2015-08-05 07:18:22  來源:中國證券報  作者:劉麗靚  責任編輯:王斌

  發改委4日發文指出,將儘快編制完成長三角、成渝、哈長城市群規劃,積極推進省級層面城市群規劃編制工作。

  發改委稱,下一步,要針對“一融雙新”的體制機制障礙,進一步解放思想、大膽改革,強化政策統籌,點面結合、重點突破。“面上推進”就是要依託推進新型城鎮化部際聯席會議制度平臺,協同推動關鍵配套政策出臺,不折不扣完成好部際聯席會議確定的20項重點工作。“點上突破”,就是要集中精力“抓好兩頭”。一頭抓新型城鎮化試點示範,依託11部委建立健全試點工作聯合指導機制,促進試點地區“一融雙新”工程率先突破。另一頭抓城市群規劃編制實施,儘快編制完成長三角、成渝、哈長城市群規劃,積極推進省級層面城市群規劃編制工作。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅