新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

保持東盟最大貿易夥伴地位 前4月廣西外貿增長12.3%

  • 發佈時間:2015-05-14 09:15:38  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  南寧海關最新統計顯示,今年前4個月,在全國外貿進出口同比下降的情況下,廣西外貿保持平穩增長,進出口840.7億元人民幣,增長12.3%。

  統計顯示,今年前4個月,廣西外貿出口525.4億元,增長18.1%;進口315.3億元,增長3.8%;貿易順差210.1億元,擴大48.7%。

  分析人士認為,借助國家戰略的全覆蓋,充分發揮毗鄰東盟的區位優勢,積極推動面向東盟的對外貿易,是廣西外貿逆勢上揚的重要因素。

  統計顯示,在主要貿易對象上,東盟保持廣西最大貿易夥伴地位。今年前4個月,廣西對東盟進出口461億元,增長24.1%,佔同期廣西進出口總值的54.8%。

  南寧海關副關長王雅冬説,廣西對接東盟的輻射帶動作用不斷提高,大通道效應逐步顯現,推動廣西外貿的增長。從南寧向南,沿途連通越南、柬埔寨、泰國、馬來西亞、新加坡等國家的“南寧-新加坡經濟走廊”,向北構建的“蘭州-北海”通道,形成了貫通中南半島和我國西南、中南地區的南北大通道。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅