新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

一週保險高管人事變動:兩大董事長資格獲批

  • 發佈時間:2016-02-26 15:10:00  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  中國網財經2月26日訊 根據保監會任職資格審批結果,從2月19日到2月26日共通過9家保險機構的17位高級管理人員的任職資格,共包括7大類職位。其中,最引人矚目的是2位董事長就職。

  他們分別是2月19日,黃勝就任安心財産保險有限責任公司的董事長以及臧煒就任亞太財産保險有限公司的董事長。

  本週還集中批復安心財産保險有限責任公司的一系列高管的任職資格,他們分別是2月19日,鐘誠擔任總經理、董事;劉艷國擔任董事;丁吉擔任監事;陳靜擔任副總經理;張晶擔任審計責任人;陳實擔任財務負責人。

  另外,本週還通過5家保險資管公司的6位高管的任職資格。其中有2位副總經理,即2月24日李振蓬、張弛就任泰康資産管理有限責任公司;還有2位董事,即徐海峰于2月23日就任中國人壽資産管理有限公司以及劉佔國于2月24日就任英大保險資産管理有限公司;除此之外,還有1位監事和1位財務負責人,他們分別是呂通雲于2月24日擔任華泰資産管理有限公司的監事,以及張愛民于2月23日擔任其財務負責人。

  此外,本週還有3位財務負責人上任。他們分別是,2月23日,紀實就任復星保德信人壽保險有限公司和薛貴就任中華聯合財産保險股份有限公司,以及蔡松青就任建信人壽保險有限公司。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅