新聞源 財富源

2019年12月11日 星期三

財經 > 證券 > 牛股調研紀 > 正文

字號:  

機構11月調研路線圖:千余次調研偏愛四行業10個股

  • 發佈時間:2015-12-04 09:07:28  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  中國網財經12月3日訊 與前幾個月相比,剛剛過去的11月份券商調研熱情格外高,wind數據顯示,截至12月2日公佈的調研數據顯示,11月各機構共組織調研上市公司1055次之多,這也是今年來,單月調研次數首次過千。

  中國網財經統計發現,在上述千余次調研中,四大行業(證監會所屬行業,下同)最受機構喜歡,並且有10隻個股頗受“關愛”。

  機構調研偏愛四大行業

  wind數據顯示,在11月份的千余次調研中,電腦、通信和其他電子設備製造業累計被調研183次,是各機構關注最多的行業。

  從具體公司看,勝利精密單月被調研8次,是11月被調研次數最多的公司之一。二級市場上,勝利精密表現也值得肯定,月度漲幅20.27%,同期創業板指數漲7.84%。

  得潤電子中光防雷均被調研6次,深天馬A興森科技中穎電子被調研5次,艾比森安潔科技大華股份海格通信利亞德等10隻個股均被調研4次。

  11月機構關注度第二位的是電氣機械和器材製造業,被調研118次。其中,大洋電機合縱科技理工監測通達股份、新時代和中元華電被調研5次,地爾漢宇海得控制智光電氣也被調研4次。

  除了上述兩大被調研超百次的行業外,還有兩個行業被調研超過60次,分別是軟體和資訊技術服務業,被調研69次;化學原料和化學製品製造業被調研65次。

  機構對軟體和資訊技術服務業的調研主要集中在四家公司上,旋極資訊榮之聯被調研5次,創意資訊藍盾股份均被調研4次。

  化學原料和化學製品製造業中三家公司受到機構重點關注,其中天齊鋰業被調研達7次。二級市場上,11月份天齊鋰業股價從81元附近漲至155元附近,漲幅達91.32%。此外,紅太陽被調研5次,百潤股份被調研4次。

  此外,還有四個行業被調研40次及以上,分別是專用設備製造業,被調研47次; 醫藥製造業,被調研46次;通用設備製造業,被調研44次;房地産業,被調研40次。

  聚焦10隻個股 四隻股票被調研8次

  在11月調研中,10隻個股獲得更多機構青睞,其中,廣發證券金風科技伊利股份、勝利精密均被調研達8次之多。

  二級市場11月表現看,廣發證券上漲12.39%,金風科技上漲4.08%,伊利股份下跌7.41%,勝利精密上漲20.27%。

  天齊鋰業和廣宇集團均被調研7次。天齊鋰業月度漲幅達91.32%,廣宇集團也上漲19.51%。

  精工科技、蘇寧雲商、得潤電子、中光防雷四隻股票被調研達6次。11月漲幅分別為漲37.49%、跌15.56%、漲11.45%和漲34.32%。

  同時機構對上述個股也持樂觀態度。其中,海通證券發佈研報認為,廣發證券未來業績提升空間大。其他機構也對金風科技、伊利股份等給出“買入”評級,方正證券更是對勝利精密給出“強烈推薦”評級。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅