新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

福建自貿區概念股再迎漲停潮 逾2億資金入場搶籌

  • 發佈時間:2015-11-05 09:55:10  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
廈門國貿

  中國網財經11月5日訊 受習近平將會見馬英九等利好消息影響,福建自貿區概念股繼續強勢,截至發稿時,建發股份停牌、廈工股份漲幅接近7%,廈門國貿三木集團等具備該概念的其餘個股全部漲停。資金流向榜顯示,目前有超過2億資金流入該板塊。

  消息面上,中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室主任張志軍4日宣佈,經兩岸有關方面協商,兩岸領導人將於11月7日在新加坡會面,就推進兩岸關係和平發展交換意見。

  張志軍表示,即將舉行的兩岸領導人會面將開啟兩岸領導人直接交流溝通的先河,是兩岸關係發展史上具有里程碑意義的大事。張志軍介紹,兩岸領導人此次會面,將就推進兩岸關係和平發展交換意見,探討深化兩岸各領域交流合作、增進兩岸民眾福祉等重大問題,以維護和進一步推動兩岸關係和平發展。

  福建省榮毅投資有限公司董事長任德坤長期關注福建資本市場,他認為此次“習馬會”首先從政治方面增加了兩岸政治互信,這將對未來相當長一段時間的兩岸和平發展,兩岸關係穩定及兩岸互動提供新的助推,隨之而來的兩岸經貿交流也將更加頻繁。

  其次, “習馬會”7日就將召開,各界對會談內容都充滿期待,從微觀領域看海峽西岸特別是福建的經濟實體,例如福建區域內的上市公司如平潭發展鴻博股份、三木集團等未來都有望獲得新的發展機遇。

福建自貿區 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 三木集團 6.27 7.00%
2 新 大 陸 21.25 2.36%
3 象嶼股份 8.26 2.35%
4 德藝文創 24.18 1.94%
5 中富通 32.97 1.26%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 廈門國貿 9.31 -1.90%
2 福建水泥 7.20 -1.50%
3 建發股份 11.09 -0.89%
4 漳州發展 3.42 -0.58%
5 福建高速 3.47 -0.57%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅