新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

東風汽車整合預期持續升溫 強勢漲停15萬手封單

  • 發佈時間:2015-05-13 13:57:32  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
東風汽車

  中國網財經5月13日訊 近期,東風汽車人事出現大變動,這讓兩家公司整合的預期再度升溫。儘管一汽轎車*ST夏利均發佈公告澄清了合併傳聞,但市場對其炒作的熱度似乎並未減少。

  5月初,市場有消息傳出東風汽車將與中國一汽集團合併以及掌門人變動等傳聞的傳聞。東風汽車5月5日公佈澄清公告稱,經與東風汽車公司核實,東風汽車公司以及該公司均未得到來自任何政府部門有關合併的書面或口頭資訊,均未向任何部門表示過此類意向,董事會亦未研究相關合併事宜,該公司目前也無任何應披露而未披露的資訊。當日,東風汽車公司旗下另一家在A股上市的東風汽車股份有限公司則于5月5日停牌。一汽集團旗下上市公司一汽轎車于當日停牌。

  5月6日,東風汽車發佈公告,稱中共中央組織部任命竺延風為東風汽車公司董事長、黨委書記,5月7日上午,中國第一汽車集團公司官網上發佈了徐平擔任一汽集團董事長和黨委書記。自一汽原董事長徐建一被查至徐平到任,該崗位已空缺一個半月。據了解,徐平和竺延風皆有豐富的車企管理經驗,假如徐平轉任一汽集團董事長、竺延風出任東風汽車公司掌門人,則可以完全脫離原有的工作、人情網路,最大限度地減少對一汽、東風全面治理的阻礙。

  雖然兩家公司合併的傳聞遭到了官方否定,但兩大集團的換帥讓市場對其整合預期的炒作持續高溫。據了解,中國南車與中國北車兩家集團曾一度否認合併傳聞,但這兩家央企最終還是實現重組合併,有分析認為東風汽車公司與一汽集團這兩家央企也可能上演這一幕。

  受資金對消息的炒作,東風汽車連續三日漲停,截至發稿時,報價10.41元,漲幅10.04%,有13.42萬手大單封在漲停板上。

  另外,東風汽車週二晚間發佈公告,稱公司控股子公司收到常州國家高新技術産業開發區管委會撥付的發展專項資5438萬元,這為股價的上行再填動力。

  分析稱,東風汽車公司是國內三大汽車集團之一東風汽車集團的核心子公司,精心打造的鄭州日産皮卡SUV、東風康明斯發動機、東風商用車三大業務板塊均呈現出良好的發展勢頭,後市有望繼續衝高。

東風汽車(600006) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅