新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

天馬股份13億定增漲停 多利好帶來繼續上漲動力

  • 發佈時間:2015-03-31 14:09:36  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
天馬股份

  中國網財經3月31日訊 天馬股份昨日晚間發佈發佈定增預案,公司擬以6.71元/股,非公開發行不超過1.96億股,募集資金總額不超過13.15億元用於補充流動資金。

  受消息利好刺激,天馬股份今日復牌一字漲停,截至發稿時,報價8.80元,漲幅10%。

  天馬股份昨日公告顯示。公司本次非公開發行股票的發行對象為天馬控股(公司控股股東)、馬文奇(公司實際控制人之兒子)、天馬騰飛1號資産管理計劃、迪瑞資産管理(杭州)有限公司、余文彥、浙江恒順投資有限公司、蘇州磐晟投資中心(有限合夥),共7名特定投資者。全部發行對象均以現金方式認購本次非公開發行的股票。

  公司表示,隨著國家對工業結構調整和轉型升級的要求,公司將進一步調整自身結構,整合國內大型軸承企業,加快轉型升級步伐。未來公司將通過整合國內大型軸承企業和發展特種新材料,做大做強裝備製造業;同時,大力發展農牧産業,實現多元化的發展戰略。

  其次,天馬股份2014年年報預告顯示,預計全年凈利潤為3724.72萬元,同比增長20%,高成長能力凸顯。

  另外,中國國家主席習近平30日在人民大會堂會見澳大利亞總督科斯格羅夫。習近平強調,雙方要爭取年內簽署、批准並儘早實施中澳自由貿易協定,為兩國經貿合作加裝新的助推器。李克強強調,中澳經濟互補性強,經貿合作是中澳關係的重要動能。雙方要共同努力,推動兩國貿易投資合作可持續、多元化發展,儘早簽署並實施中澳自由貿易協定。在澳洲有業務的公司將充分受益。資料顯示,天馬股份對澳大利亞951萬畝大型肉牛養殖牧場收購已在省商務廳備案,不出意外年底可獲批。

  分析認為,天馬股份具備業績、政策及公司定增補血等多方面的利好,這為股價的上漲提供了十足的動力,後市有望持續走高。

天馬股份(002122) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅