新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

金價隨波逐流隨市場波動而波動 避險功能難體現

  • 發佈時間:2015-08-28 07:40:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  本週,在全球市場一片大跌而波動性大幅增加的情況下,黃金的表現是非常讓人失望的,它幾乎完全沒有體現出避險保值資産的功能,反而價格大幅走低。

  從圖表來看,CBOE波動性指數(VIX)和黃金波動性指數之間的相關關係變得越來越大,觸及2013年10月以來的最高水準。

  

  Pension Partners的研究主管Charlie Bilello表示,這兩者之間相關關係變大,表明瞭貴金屬作為市場混亂時避險資産的概率變小,金價的變動也變得更像是碰運氣。

  本週前三個交易日的大幅走低後,週四黃金市場終於沒有繼續大幅下行,日內金價變化很小。

  Bilello稱:“股市下跌金價就一定上漲的想法是錯誤的。在市場季度杠桿的情況下,人們會轉向債券,然後出售一切東西,包括黃金。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅