新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

印7月黃金進口大幅上升 推動貿易逆差至8個月高位

  • 發佈時間:2015-08-17 08:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  印度儲備銀行週五(8月14日)數據顯示,7月銀行黃金進口額大幅上漲62.2%,提升至29.6億美元。印度儲備銀行表示,此舉將會進一步惡化印度的貿易經常帳逆差問題。

  2014年7月印度黃金進口額為18.2億美元,2015年6月數據則為19.6億美元。

  印度黃金進口額增長使該國7月貿易逆差進一步擴大。印度7月貿易逆差達到128.1億美元,為8個月以來最高水準。

  印度作為世界最大的黃金進口國,進口黃金主要是為了迎合國內巨大的黃金首飾需求。該國傳統將黃金視為財富的象徵以及保值的良好手段,尤其是印度農民對於黃金需求相當高,農民的黃金購買量佔到印度總購買量的70%以上。

  儘管印度貿易經常帳達到8個月最高水準,但是整體來看,印度貿易逆差的情況近年來已經出現好轉,貿易逆差從2013至14財年的佔GDP1.7%下降至2014至15財年的1.3%。

  印度儲備銀行表示,對於目前的貿易經常帳狀態表示滿意。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅