新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

交易員稱金價將跌破1150

  • 發佈時間:2015-06-10 07:57:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  國際現貨黃金週二(6月9日)弱勢盤整,小幅攀升刷新日內高點1182.90後回吐大部分漲幅,但仍持穩于1170.00水準上方,投資者仍在等待美聯儲加息更為清晰的信號。因美國5月非農就業報告強勁,薪資增速出現加快的跡象,美聯儲9月加息的預期升溫,黃金上週五刷新兩個半月低點1162.39美元/盎司。

  週二公佈的美國 4月JOLTs職位空缺達537.6萬,創歷史新高;數據與5月非農就業報告及就業市場狀況指數(LMCI)共同證明美國勞動力市場持續改善的勢頭。此外,週二的數據還顯示,美國 4月批發銷售月率增長1.6%,遠好于市場預期增長0.5%,前值下滑0.2%。

  良好的經濟數據支援美聯儲在今年晚些時候加息,這增加了持有黃金的機會成本,同時加息提振美元進而削弱了黃金的保值功能,黃金的需求被削弱。

  雅典當局週二(6月9日)提交的新改革方案遭歐盟官員否定,該官員稱方案不足以推動達成協定。

  不過,希臘局勢也並非全是壞消息。據外媒報道稱,希臘及其國際債權人正在討論將該國救助計劃延長至明年3月。

  荷蘭銀行(ABN Amro)分析師Georgette Boele表示,“就經濟數據而言,投資者希望確認本週的零售銷售數據同樣向好,在數據公佈前,他們不想貿然行動。”

  近期美國公佈的經濟數據向好,美聯儲即將加息的預期被市場強化,股市承壓。

  投資者的持倉仍反映了市場悲觀情緒。SPDR基金(世界上最大的黃金ETF)持有量位於1月中旬以來最低水準,侵蝕了黃金的任何漲勢。

  實物需求方面,有跡象顯示中國消費者在週五金價下跌後逢低買入。上海黃金交易所溢價由上周的1.5-2.0美元小幅上升至2.5美元。金價將進一步下跌的預期和中國股市的上漲削弱了黃金的需求。

  瑞士MKS金融集團交易主管Afshin Nabavi表示,“黃金的跌勢還沒有結束。實物需求方面沒有出現任何實際的買入興趣,因此,我認為金價最終將跌破1150水準。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅