新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

“網際網路+保險”概念熱炒 網際網路保險掀融資潮

  • 發佈時間:2016-03-22 08:08:00  來源:中國經濟網  作者:陳婷婷  責任編輯:郭偉瑩

  網際網路保險正在不斷擴張,一些風投也瞄上了“網際網路+保險”概念,希望從中分得一杯羹。昨日,國內最大專業保險電商平臺慧擇網對外宣佈,獲得B輪融資2億元。北京商報記者統計,繼首家網際網路保險公司眾安保險之後,已有近20家打著網際網路保險概念的平臺拿到融資。

  慧擇網曾于2014年完成首輪融資,此次B輪投放的機構有萬融時代資本、創東方、拉卡拉等。2億元融資開啟了今年網際網路保險平臺的融資大幕。慧擇網CEO馬存軍表示,慧擇A輪融資後,構建B2B2C“超級平臺”,注重前端産品品質和後端服務人性化,從而形成網際網路保險生態鏈。

  據了解,2016年至今,拿到融資的網際網路保險平臺並不止這一家。如向日葵保險獲得德迅投資數百萬元的融資;抗癌公社獲聯創策源100萬美元投資;去年8月剛剛成立的悟空保,也獲得梅花創投、青山資本、唱吧種子天使輪1500萬元的融資。而行業內第一家網際網路保險公司眾安保險成立於2013年11月,已獲得摩根士丹利、鼎暉投資、賽富基金A輪9.34億美元的投資。

  網際網路保險平臺紛紛融資,在於滿足其業務快速發展的需求。最新統計顯示,去年中國網際網路保險保費收入為2233.96億元,同比增長160.1%,遠高於傳統渠道的增速。這其中,第三方平臺貢獻接近1500億元。有分析人士指出,業務快速增長,平臺必須不斷對系統進行升級改造,而融資成為必然的選擇。

  馬存軍表示,慧擇A輪融資後,構建B2B2C“超級平臺”,注重前端産品品質和後端服務人性化,從而形成網際網路保險生態鏈。融資完成後,慧擇網將為用戶提供閉環式産品與服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅