新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 保險 > 正文

字號:  

財客錢包牽手華海保險 首推“加班險”

  • 發佈時間:2015-07-16 15:56:54  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  “網際網路+”與“保險+”的結合,將會有怎麼樣的創新和顛覆?7月16日,在北京東方君悅大酒店,財客錢包和華海保險簽署戰略合作協議,將在理財資産保障和網際網路保險創新等多方面展開闔作。華海保險總裁姜南和財客錢包創始人陳鵬雲參與了發佈會,首先介紹了雙方的情況:

  財客錢包成立於2014年9月,總部位於北京,註冊資本金5000萬,定位於年輕人的移動互聯網錢包,涵蓋“惠生活、趣理財、享保險”三類産品及服務。

  華海財産保險股份有限公司(以下簡稱華海保險)于2014年12月9日開業,註冊資本金10.2億元,是第一家以海洋保險和網際網路保險為特色的全國性、綜合性財産保險公司,公司註冊地位於山東省煙臺市。公司以服務海洋經濟為切入點,以網際網路思維為先導,秉承傳統,開拓創新,致力於成為具有海洋和網際網路特色的一流現代保險企業。

  本次會議主要發佈兩項重要合作:

  1、華海保險為財客錢包的“上市公司機票、酒店保理類”理財資産進行全額承保本息。財客錢包為年輕理財者提供活期寶(年化8.1%,隨存隨取)和定期寶(年化8.8%-10%,3-12月期)的多樣化理財産品,資産主要定位於消費類金融,包括汽車消費分期、旅遊分期、機票應收賬款等。本次合作,華海保險將成為業內首次為網際網路金融平臺的理財資産真正提供全額本息承保的保險公司,同時也意味著財客錢包用戶的理財資金真正實現“零風險”,實現期限靈活、收益穩定且本息保障的理財體驗。

  2、聯合研發針對年輕人生活場景的網際網路保險産品。雙方都認為,保險與其他金融産品相比,更能深入生活,更能深入消費場景,同時通過對接網際網路的大數據、LBS等技術,可以實現從投保、理賠和定損流程的全面網際網路化。以此出發,財客錢包將和華海保險在網際網路保險的産品創新、運營創新、數據創新等方面開展合作。

  本次發佈首款新産品——“加班險”,是結合年輕白領“加班多”的生活場景開發的保險産品。該産品從投保到理賠都在財客錢包APP或微信公眾號完成。用戶只需在財客錢包APP支付9.9元,即刻獲得一份有效期1個月的“加班險”,在購買之日起1個月內,只要用戶在21:00之後下班(下班時通過財客錢包APP進行打卡),即可獲得9-12元現金賠付,而且是即時到賬。同時在一個月內加班達到一定次數的用戶,將可抽取國外旅遊、iPhone6、iWatch、免費坐專車等福利。“加班險“,通過LBS資訊自動判斷用戶是否達到賠付要求,在保險的全流程上實現了全面網際網路化,並將開放通過分享讓好友一起眾籌保費、查看好友加班排名等社交化屬性。

  隨後,雙方還將持續針對健康和出行兩大系列的生活場景,聯合研發網際網路保險産品。目前已經排上計劃的有“出差險”、“運動險”和 “亞健康險”(健康系列),以及“堵車險”(出行系列)。

  將理財向保險延生,將保險向生活場景延生,再將生活場景和理財結合,這正是財客錢包的三大發展方向,也體現了此次戰略合作的初衷——為年輕用戶提供穩健、實惠、有趣的生活金融服務。

  “網際網路+”與“保險+”的創新結合,是華海保險網際網路保險戰略創新方向,借助“網際網路+保險”、“網際網路+理財”、“網際網路+?”、“保險+理財”、“保險+健康”、“保險+?”等探索華海保險“跳出保險做保險”的網際網路保險商業模式,創建網際網路保險産品的華海製造品牌。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅