新聞源 財富源

2022年08月09日 星期二

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

基金周評:分級B迎最大下折潮 股基凈值暴跌

  • 發佈時間:2015-08-29 07:04:24  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

  中國網財經8月29日訊 世道變了!哪變了?中國網財經小編給您講個故事。三個男生跪在一個婀娜多姿、美貌如花的女孩兒面前求婚,邪惡的岳母戴著有色眼鏡審視著三個男生,然後輕蔑的問:你們憑什麼娶我那世上獨一無二的可愛女兒?A男:我有車。B男:我有房。C男:我空倉。岳母不聽則已,聽到這,以迅雷不及掩耳盜鈴之勢抓起女兒往C男身上扔去,還伴隨著一聲撕心裂肺的嚎叫:嫁給他!!

  故事背景和漢末有一些相似之處,您再聽中國網財經小編給您講講。“黃巾”小散戶從無到有發展出了一股非常不錯的勢力,大家都賺了很多錢。然後“董卓”砸盤大魔王來了,把城池搞得一團亂麻,洛陽城內的皇宮也燒燬了,大家賺的錢基本都虧了進去。最初的小股護盤救市討伐軍都以失敗告終。最終“王允”證金公司和“呂布”公安局等救市聯合軍終於打敗了“董卓”砸盤大魔王,大家虧的錢或許能賺回來了。

  然後問題來了,打退魔王之後還要不要在城下囤積“軍隊”産生了分歧,而此時“魔王”的敗軍屬下“李傕”、“郭汜”的二次砸盤大軍在“賈詡”黑手的勸説下,趁著聯合軍産生分歧時殺了一個回馬槍,且這“李郭”二將更壞,不但把剛剛修繕的皇宮又給燒了,盡然連帶城墻也給拆了,城池再度一片狼藉,大家又沒錢了,很多錢。

  就像您看到的,滬指一度跌落3000點,創業板也跌回2000點以下,“城墻”都拆光了。所以,最受岳母和女孩兒歡迎的“有房”男和“灰太狼”男被無視,“空倉”男一時洛陽紙貴。

  城墻都給拆了,城內的“商戶”可遭殃了。本週股市連續重挫,分級基金高杠桿風險集中爆發。繼24日9隻分級基金觸發下折之後,25日又有多達15隻分級基金觸發下折,再次刷新單日下折基金數量紀錄,特別是規模第二大的申萬證券分級基金昨日大幅跌穿下折閾值,意味著又一隻百億分級的消失。

  隨後,鵬華傳媒分級B、信誠中證智慧家居指數分級B、信誠中證資訊安全指數分級B以及富國中證國企改革指數分級B凈值均跌破0.25元的下折閾值。一週以來幾個交易日內10多只分級B扎堆下折,也迎來了最大的下折潮。

  “商戶”都遭了秧,百姓更無處可逃。統計數據顯示,8月20-25日四個交易日內,股票型基金平均跌幅超過20%,多只基金本週日均跌幅超過9%。此外,最近一個季度以來,共有117隻偏股基金凈值慘遭腰斬,工銀瑞信基金旗下共有8隻偏股基金近一個季度凈值跌幅超50%,上投摩根基金旗下有7隻跌幅超50%,匯添富基金旗下有5隻跌幅超50%,東吳基金旗下有5隻跌幅超50%,國富基金旗下有4隻跌幅50%。

  分級B“下折潮”愈演愈烈,其上半年迅速膨脹的規模也急速縮水。數據顯示,截至8月26日,場內分級基金規模從今年6月末的1815.42億份快速下降至1013.07億份,份額縮水幅度超過四成,高達44.20%。這意味著兩個多月時間裏,場內分級B份額大幅減少了802.35億份。

  市場中也並非都是壞消息。雖然“城池”一再被毀,但公募基金的分紅規模卻不見減少。據證券時報報道,截至8月26日,今年以來偏股型基金共分紅313次,累計分紅金額達499.32億元,而去年同期偏股基金分紅次數為170次,金額為182.85億元,由此可見,今年的分紅無論是數量和金額都出現大幅增長——數量增長84.12%,金額增長173%。

  而最好的消息是,本週四、週五兩天股市強力反彈,最後一波砸盤魔王似乎也正在被驅逐,中國網財經小編希望長牛慢牛下周正式起航。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅