新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 網際網路金融 > 意見領袖 > 正文

字號:  

首創金服岳明:網際網路金融需回歸本源

  • 發佈時間:2015-06-16 11:57:26  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:孫朋浩

  中國網財經6月16日訊 近日,由中國經濟體制改革研究會金融新常態課題組、中國(海南)改革發展研究院北京分院等聯合主辦的“中國農村網際網路金融論壇”在北京舉行。

  論壇圍繞“農村改革與網際網路金融”、“網際網路+時代農村金融機遇與挑戰”、 “網際網路+時代縣域經濟中的農村金融創新”等議題展開深入討論。首創金服副總經理岳明應邀出席本次會議,並就“網際網路金融與農村金融議題”做了精彩分享。

  岳明提到,“從農業經濟的特點、經營主體規模、資訊不對稱角度分析,農業項目的市場風險較大。如何創新模式,用網際網路金融的平臺去支援農業企業,是我們思考的核心。”

  從2008年起,首創集團先後成立了北京農業投資公司和北京農業融資擔保有限公司。整體投資金額已經超過30億元,農業擔保的在保餘額達46億元,而承保規模超過103億元,其中涉農項目是93%。

  岳明表示,首創金服是圍繞一個核心的産業鏈去做農業金融服務:通過試點,形成風險可控的商業模式,再加之網際網路金融手段,便能打造創新的農業金融服務産品。

  “2015年3月,國家出臺了’ 全國33個縣市區試點農村土地流轉’辦法。在北京大興區,首創金服將進行農村土地流轉的創新融資嘗試。只要農村土地這一要素能夠盤活,農民及各類經濟組織,都會分享這一紅利。”

  與此同時,在環保領域,首創金服即將推出綠色金融産品;在基礎設施以及房地産領域,金服也將推出眾多優質資産,以保護投資者權益。

  岳明表示,在當前經濟新常態下,首創金服希望網際網路金融能夠回歸本源:降低企業融資成本,並給投資人帶來保值增值而又安全可靠的理財産品。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅