新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

32捆現金不見了 鐵警為打工者追回近33萬血汗錢

  • 發佈時間:2016-02-14 07:20:00  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  原標題: 32捆現金不見了!武漢鐵警為打工者追回近33萬血汗錢

32捆現金不見了!武漢鐵警為打工者追回近33萬血汗錢

  大年初六(2月13日),鐵路民警顏學海接到了安徽巢湖的章先生和14名打工者打來的問候電話:“謝謝你,顏警官,今年我們過了一個好年。”

  原來,31歲的安徽籍章先生在漢口火車站過安檢時,不小心與其他旅客錯拿行李,將準備給工友發工資的近33萬現金弄丟了。

  2月3日,章先生帶著妻兒及14位工友,帶著近33萬現金,慌亂中過安檢錯拿了其他旅客的雙肩包,直到在候車室候車時,才發現包包不對,這下嚇壞了他和同行的14名工友。於是火急火燎趕到安檢口尋找,均無果。急的他和工友話都説不出來,還好在一旁的妻子提醒,“趕快報警啊”,章先生才回過神,找到正在執勤中的武漢鐵路公安局漢口車站派出所安檢查危隊長顏學海。顏警官一聽,馬上通知車站廣播找人,半個小時過去了,沒有回應。

  顏警官擔心時間拖長了,人上車錢有可能無法追回。於是立即調看視頻錄影,同時翻開錯拿的雙肩包。根據對方留下的通訊錄,幾經週折,顏學海聯繫到了錯拿雙肩包的四川江安縣黃先生的兒子。其兒子在得知父親錯拿包後,迅速電話聯繫上了已經在回家火車上的黃先生。黃先生仔細辨識後發現,自己確實也拿錯了包,聽説包內裝有近33萬打工者血汗錢時,主動到列車前方停靠站宜昌東站下車,辦理交接手續。

  33萬現金在旅行近4小時後,終於回到了主人黃先生和14名工友手上。在宜昌東站公安執勤室,章先生緊緊握著黃先生的雙手,熱淚盈眶:“這些錢大部分都是老鄉的工資,要是真丟了,我沒法跟家人和老鄉交代,太感謝武漢鐵路警察了!”

32捆現金不見了!武漢鐵警為打工者追回近33萬血汗錢【2】

32捆現金不見了!武漢鐵警為打工者追回近33萬血汗錢【3】

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅